Сентябрь 25, 2018 1:28 | epol1394 |

Steam является одним из самых популярных игровых клиентов в мире, число пользователей давно перевалило за десятки миллионов аккаунтов. Это не только клиент для запуска игры, но и одна из самых больших площадок для торговли играми и атрибутами из них. Конечно же, покупки осуществляются с помощью реальных денег, что привлекает к Steam не только геймеров, но и кибермошенников.

Взлом Steam-аккаунта может преследовать несколько целей

Первая и самая очевидная: это получение доступа к денежным средствам. Это может быть не только информация о банковской карточке, но также редкие предметы и игры, которые можно продать внутри клиента.

Второй целью кибермошенников может стать инвентарь и достижения в клиенте. Это может показаться странным, но некоторые достижения в играх достигаются большим трудом и высоко ценятся. Украв чужой аккаунт можно получить “ачивку” без приложения труда и проходить игры сразу на более высоком уровне сложности с более широким ассортиментом предметов. Помимо этого, некоторые игроки имеют обширные библиотеки игр, стоимость которых составляет подчас несколько десятков тысяч рублей. Кража аккаунта позволяет злоумышленникам сэкономить деньги и время.

Третьим поводом для кражи или взлома аккаунта может быть обыкновенное вредительство. Многие игроки очень ценят список своих достижений и предметов, и их потеря будет для них ощутимой. Эта причина носит скорее личный характер, но, возможно, её последствия наиболее разрушительны.

Как можно обезопасить свой аккаунт Steam?

Клиент автоматически использует авторизацию при входе с незнакомого устройства через электронную почту. В настройках предоставляется широкий инструментарий для обеспечения наилучшей защиты аккаунта. Одновременно учётная запись защищается специальной разработкой компании: Steam Guard. Она позволяет настроить канал передачи кодов защитника на мобильный телефон или электронную почту.

При долгом отсутствии в клиенте и при его обновлении придётся вводить пароль и логин ещё раз. Вы можете настроить оповещение о входе в аккаунт, которое будет приходить на телефон или электронную почту.

Также вы можете проводить платежи не только с помощью банковской карты, но и через онлайн-кошельков и мобильных телефонов. Информация о том, с помощью чего был произведён платёж, не сохраняется. В настройках профиля можно закрыть информацию об аккаунте ото всех, от не-друзей или от списка друзей.

Что делать, если взломали аккаунт Steam?

Как обычно, первое правило гласит: не паниковать. Если у вас сохранился доступ к привязанной к аккаунту электронной почте или номеру мобильного телефона, то просто сбросьте старый пароль и введите новый. В этом случае лучше всего будет сменить привязанные почту и номер мобильного.

В случае, если электронную почту тоже взломали, лучше действовать по алгоритму, описанному в нашей предыдущей статье “У меня украли электронную почту, что делать?”.

После возвращения контроля над учётной записью следует проверить свои игры и инвентарь: не пропало ли что-то. В случае, если злоумышленники успели похозяйничать в библиотеке, следует написать в службу поддержки и следовать их указаниям.

Как вернуть взломанный аккаунт Steam, если доступ к почте и телефону утеряны? Выход только один: писать в центр поддержки пользователей и готовиться доказывать то, что вы являетесь владельцем учётной записи.

 


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.