Июль 26, 2018 11:24 | Adam |

К присутствию антивирусов на компьютере люди привыкли давно. Не важно, бесплатный это антивирус, или нет. Это может быть просто хороший антивирус или даже лучший антивирус для дома/бизнеса. Но мало кто знает, как работают программы, защищающие компьютеры и мобильные устройства от вредоносных программ.

В фоновом режиме антивирусы проводят сканирование загружаемых файлов, даже те, которые пользователь может не замечать: обновление программ или операционной системы. При сканировании файл проверяется на наличие элементов вредоносного кода через базы данных. Иногда для этого производится симуляция запуска программы  — так называемая работа в песочнице.

В случае, если файл признаётся программой неопасным, ему разрешается загрузиться или запуститься. В распоряжении антивируса находятся базы данных о разнообразных кусках кода вирусов, которые каждый день обновляются. Поэтому эксперты не рекомендуют отключать автоматическое обновление баз.

Иногда антивирусы принимают незаражённые программы за инфицированные. Помимо защиты от обычных вирусов, такие программы мониторят угрозы со стороны фишинговых сайтов, методов социальной инженерии и различных кодов, которые отслеживают использование экранов и клавиатур.

Ведущие исследовательские лаборатории уделяют много времени подробному анализу работы антивирусов. Лучшими антивирусами по оценкам лабораторий Av-Test и Av-Comparatives неоднократно признавались продукты компании Bitdefender. Специалисты признавали пакеты Total Security, Internet Security и Mobile Security лучшими в своих классах. Премиями также отмечалась и бесплатная версия антивируса.

Все программы компании блокируют фишинговые сайты и не позволяют им использовать «загрузочные бомбы». Помимо этого, у антивирусов есть ещё ряд удобных и уникальных инструментов для борьбы с кибермошенниками.

К примеру, в Total Security, как и в остальных продуктах Bitdefender, по умолчанию стоит режим «Автопилот» — программа самостоятельно принимает все решения по вопросу безопасности устройства без привлечения пользователя. При этом это наиболее полный пакет защиты от вирусов, сочетающий в себе лучшие качества других продуктов компании.

В Internet Security встроен  анти-фрод, также программа отслеживает состояние устройства и адаптирует свою работу для меньшей нагрузки на систему и большей защиты данных. Mobile Security обеспечивает всестороннюю защиту мобильных устройств с удалённым управлением и запросом информации о местоположении и состоянии смартфона или планшета. При желании с устройства можно удалить всю личную информацию.

Подробнее об антивирусах компании читайте здесь.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия