Июль 12, 2018 4:51 | Bitdefender Россия |

Похожее изображение

Информация о том, что специалисты обнаружили новый вид компьютерного вируса, появляется каждый день. Некоторые из вирусов наносят ущерб в планетарном масштабе — например, вирусы Petya, BadRabbit и WannaCry 2.0. Некоторые из них незаметно воруют данные и портят компьютеры и смартфоны. Как выявить вирус и как с ним бороться?

Сегодня существует несколько систем классификации и наименования вирусов. Это может быть тип поражаемого объекта, механизм заражения, по операционным системам, за которыми «охотится» вирус», по технологиям и языку вируса. Отличаются вирусы и по дополнительным функциям, позволяющим им осуществлять свою деятельность.

Одной из самых больших групп вирусов являются черви. Черви используют для проникновения в систему уже существующие уязвимости в операционных системах и программах. Основным источником червей являются приложения и программы для общения, а также электронная почта и заражённые сайты. Чаще всего черви используют уязвимости или социальную инженерию для проникновения не устройство.

Одним из неприятных свойств червей является способность сохранить свой код на жёстком диске, что сводит на нет самый классический способ борьбы с ними — перезагрузку компьютера. Единственным средством гарантированной защиты от червей является антивирус.

Лучшим антивирусами для дома/бизнеса согласно рейтингам таких авторитетных лабораторий как Av-Test и  AV-Comparatives неоднократно признавались программы Bitdefender. Также бесплатный антивирус компании признавался лучшим по рейтингам среди многих исследований. Эксперты отмечали высокую эффективность двух основных продуктов: Total Security и Internet Security.

Обе эти программы обеспечивают автоматическую защиту от угроз, веб-фильтрацию, защиту Wi-Fi сетей, применяет специальный выделенный браузер и менеджер паролей, блокируют фишинговые атаки, сканируют уязвимости системы, файловый шрёдер, защиту веб-камер и сетевого трафика. Оба антивируса блокируют несанкционированные изменения файлов.

Internet Security 2018 и Total Security также осуществляют кроссплатформенную защиту детей и создают защищённые хранилища для конфиденциальных документов. У Total Security есть ещё ряд дополнительных функций: возможность удалённого доступа к устройствам, их ускорение и расширенный фукционал для устройств на базе Android и MacOs.

 

Bitdefender Total Security 2018

Total Security 2018

bitdefender

  • Подходит для Windows, Mac ОС и Android.
  • Централизованное управление для всех устройств.
  • Защита Wi-Fi.
  • Защита без замедления системы.
  • Абсолютная защита личных данных.

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.