fbpx
Июнь 16, 2020 9:00 | Alexandr Kim |

кибератака на honda

Сообщается, что Honda была вынуждена закрыть некоторые из своих заводов по всему миру после кибератаки неизвестного происхождения.

Автозаводы Honda в Огайо (США) и Турции, а также пара мотоциклетных заводов в Южной Америке и Индии остановили производство после того, как кибератака ударила по инфраструктуре.

Это не первый случай, когда кибератака серьезно влияет на деятельность компании. В 2017 году это была одна из многих компаний, ставших жертвами вымогателей WannaCry. Согласно отчету Bleeping Computer, последняя информация указывает на то, что виноват другой вымогатель, но на этот раз это Snake (EKANS).

Анализ Miller подтверждает, что Honda может стать жертвой очередной атаки вымогателей. Кто-то из домена mds.honda.com проверил образец вымогателей на Virustotal. Хотя это и не является окончательным доказательством, компания Milkream также опубликовала предполагаемую записку о выкупе.

Нарушение работы компании произошло на очень ранней стадии перезапуска. Ведь большая часть производства Honda была остановлена ​​во время пандемии COVID-19, и она только начинает восстанавливаться. Более того, некоторые заводы еще не открылись, и теперь компании потребуется еще некоторое время, чтобы возобновить нормальное производство.

Атаки на вымогателей усиливаются в 2020 году, и многие группы используют кражу личных данных перед шифрованием систем и использование этой информации для шантажа жертв. Если вы хотите защитить свою компанию от программ-вымогателей, шифровальщиков, ВПО и других онлайн-угроз, воспользуйтесь надежной защитой Bitdefender*.

Протестируйте весь функционал решений безопасности Bitdefender прямо сейчас!

 

*Bitdefender занимает лидирующие позиции в независимых исследованиях антивирусных систем, в том числе получив лучшую оценку от «Роскачество» 2 года подряд.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.