fbpx
Март 25, 2020 1:22 | Alexandr Kim |

Кибератака на ВОЗ

Хакеры попытались использовать фишинговую кампанию для кражи учетных данных официальных лиц, работающих во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), путем создания поддельного веб-сайта. К счастью, их усилия были сорваны, и никакого ущерба они не нанесли.

Один из способов украсть учетные данные — создать поддельный веб-сайт, очень похожий на целевой, и попытаться обмануть людей, используя их имена пользователей и пароли. Помимо взлома данных, фишинговые кампании могут оказаться весьма эффективными, особенно в случае целевых забастовок.

В отличие от обычных фишинговых кампаний, где сообщения отправляются без разбора в надежде на то, что некоторые люди их откроют, атака ВОЗ была гораздо более целенаправленной, с единственной целью — кражей учетных данных для входа.

Согласно докладу Reuters, инцидент был первым. Эксперт по кибербезопасности Александр Урбелис заметил, что киберпреступники создали веб-сайт, похожий на внутреннюю систему электронной почты ВОЗ. Если бы атака продолжилась, сотрудники ВОЗ могли бы получить электронные письма, например, с просьбой подтвердить свои регистрационные данные.

К счастью, попытка не дала результатов, и безопасность ВОЗ не была поставлена ​​под угрозу. Но это не значит, что на него больше не нападут. Если в прошлом месяце появились первые попытки, количество атак будет расти еще больше.

Согласно телеметрии Bitdefender, количество вредоносных сообщений, связанных с коронавирусом, увеличилось в марте более чем на 475% по сравнению с февралем. Наиболее пострадавшими отраслями, по-видимому, являются правительство, розничная торговля, гостиничный бизнес, транспорт, а также образование и научные исследования, но сфера здравоохранения также сильно пострадала.

По мере того, как пандемия распространяется по всему миру, мы увидим еще больше больниц, парализованных вымогателями, как это недавно произошло в Чешской Республике. И ВОЗ сейчас является одной из самых больших целей на мировой арене.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.