fbpx
Декабрь 18, 2019 3:05 | alina |

Хакеры разработали специальное ПО для взлома камер компании Ring, специализирующейся на разработке устройств для «умного» дома.
Камеры Ring позволяют наблюдать за происходящим через мобильное приложение в режиме реального времени, также использовать динамик и микрофон для общения через камеру.

По данным местных СМИ, киберпреступник взломал камеру Ring в спальне трех молодых девушек в округе Де-Сото, штат Миссисипи, и общался через динамики устройства с одним из детей. Владельцы камеры не настроили двухфакторную аутентификацию для устройства, что значительно облегчило взлом камеры.
На нескольких форумах даркнета злоумышленники обсуждают создание инструментов для взлома учетных записей Ring, подключенные к камерам, сообщает Motherboard.В другой ветке один пользователь форума предлагает инструмент для подбора учетных данных Ring.com за $6.
Эксперты Ring начали расследование инцидента и настоятельно рекомендуют использовать двухфакторную аутентификацию и надежные пароли , не забывая регулярно менять их.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.