Май 2, 2018 5:13 | Bitdefender Россия |

Киберзапугивание в социальных сетях

Дети, как правило, не знают об опасностях, создаваемых онлайн-миром. Они не знают, как бороться с неуместными ситуациями или, что еще хуже, киберзапугиванием, преследованием и откровенной онлайн-агрессией. Однажды в Интернете подростки подвергаются всем видам рисков, включая киберзапугивание, кражу идентификационных данных, вторжение в частную жизнь, язык для взрослых и явный контент, а также хищники, которые могут скрываться за поддельным профилем в социальных сетях или в игровом сообществе.

Попытка «вписаться» в общество и его последствия

Поскольку подростки хотят «вписываться» и быть популярными среди своих друзей, некоторые из них оказываются втянутыми в объединение теневых онлайн-сообществ, где их активно преследуют, пристыживают и даже угрожают физическим злом. Был проведен опрос, в котором подростков спросили, какие именно чувства заставляет их испытывать киберзапугивание. По итогам опроса было выявлено, что:

45% — начинают чувствовать себя застенчивыми и небезопасными;

45% — грустными;

40% — подавленными;

35% — странными.

Социальные сети делают издевательства намного легче и часто могут выявить худшее в людях, когда они не смотрят на свою жертву лично. Согласно данным исследования Bitdefender в топ-5 онлайн-платформами для издевательств входят:

Instagram (40%),

Facebook (31%),

Snapchat (31%),

Kik (27%),

YouTube (21%).

Kik более популярен среди подростков в возрасте от 14 до 16 лет, в то время как Facebook, Live.ly, WhatsApp и Pinterest чаще встречаются в подростковых издевательствах в возрасте от 12 до 13 лет.

Причины издевательства зависят от используемой социальной платформы. Например, почти 60 процентов подростков сказали, что издеваются над их внешностью, в то время как 44 процента обвиняют их взгляды, 30 процентов назвали индивидуальные черты, а 27 процентов сказали, что издеваются над их стилем.

Instagram — это сеть, в которой участники обмениваются фотографиями и видео. Естественно, это увеличивает риск преследования в зависимости от внешнего вида или стиля. Поскольку физический облик является наиболее распространенной причиной издевательств. В Instagram запугивают больше девочек, чем мальчиков.

Онлайн-игры и психологическая травма

Киберзапугивающие атаки также происходят в онлайн-играх с несколькими игроками через подключенные устройства, такие как Xbox live , но с меньшей частотой (8%). Различные материнские организации и учебные заведения продвигают образовательные, контролируемые онлайн-игровые платформы, из которых подростки могут улучшить свои знания и навыки и быть защищены от хулиганов. В образовательных играх они нацелены на воспитание и расширение возможностей детей, а не подвергать их мучениям или психологической травме.

Довольно часто дети, которые играют в онлайн-игры, могут быть перегружены содержимым, с которым они взаимодействуют. Они подвергаются воздействию насилия и не могут контролировать, с кем они играют или разговаривают. Родители могут использовать функции родительского контроля на устройствах, чтобы блокировать нежелательные сообщения от незнакомцев или чатов.

Родители могут помочь

Родители могут участвовать, чтобы помочь своим детям оставаться в безопасности в Интернете. Помимо ознакомления с социальными сетями, онлайн-сообществами и играми, они с самого начала могут научить своих детей никогда не раскрывать личную информацию в Интернете или заниматься ненавистными беседами и немедленно сообщать о некорректном поведении.

Bitdefender Total Security 2018

Family Pack 2018

bitdefender

  • Подходит для Windows, ОС Mac, iOS и Android
  • Защита от электронных угроз
  • Улучшеный родительский контроль
  • Контроль и защита банковских операций в интернете
  • Многоуровневая защита от вымогателей

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.