fbpx
Ноябрь 5, 2019 10:08 | alina |

Пользователи фактически любого смартфона на операционной системе Android, а также iPhone до 8 версии включительно могут находиться в зоне риска. Китайские хакеры утверждают, что могут взломать любой сканер отпечатков пальцев всего за 20 минут. Они продемонстрировали, как это можно сделать, используя оборудование стоимостью $140 и приложение для снимка пользовательского отпечатка.

Способ обхода аутентификации обнаружила команда экспертов X-Lab, работающих в компании Tencent. Свою технику взлома сканера эксперты продемонстрировали на конференции GeekPwn 2019, прошедшей в Шанхае.

Руководитель команды X-Lab Чен Ю попросил случайных участников конференции потрогать стекло. Затем оставшиеся на стекле отпечатки сфотографировали с помощью смартфона и загрузили в разработанное хакерами приложение. Приложение извлекает данные, необходимые для клонирования отпечатка пальца. Для этого, предположительно, используется 3D-принтер. Точную методику эксперты не раскрыли из соображений безопасности.
Однако подделанные в процессе отпечатки были использованы для разблокировки трёх разных смартфонов. При этом все три устройства имели разные технологии санирования отпечатков пальцев: оптическую, ультразвуковую и ёмкостную.

Весь процесс — от снятия снимка отпечатков до разблокировки смартфонов — занял у экспертов всего двадцать минут.
Позже Ю объяснил, что его команда использовала аппаратную составляющую стоимостью $142.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.