fbpx
Июль 17, 2020 9:17 | Alexandr Kim |

риски удаленной работы

Половина специалистов по информационным технологиям в недавнем исследовании Bitdefender показали, что в их организации нет плана на случай непредвиденных обстоятельств.

86% опрошенных признали, что атаки усиливались во время пандемии. При этом фишинг и whaling («китобой») зафиксировали самый большой всплеск среди распространенных векторов атак – это нашло отражение в других недавних исследованиях.

Почти треть намерена повышать уровень обучения в области ИТ-безопасности для сотрудников. Однако на данный момент 50% (каждая вторая компания) не имеют плана действий в чрезвычайных ситуациях, если подобная ситуация возникнет в будущем.

Кибератаки по цепочке поставок и IoT в качестве вектора атаки выросли на 38%. Кроме того, атаки программами-вымогателями выросли на 31%, а DDoS-атаки – на 36%.

Последствия работы из дома

Поскольку все больше сотрудников работают дома, ИТ-специалисты обеспокоены последствиями для информационной безопасности.

  • Треть опрошенных говорят о беспокойстве, что сотрудники чувствуют себя более расслабленными из-за своего окружения и не придерживаются протокола, особенно в плане выявления и маркировки подозрительной активности.
  • Двое из пяти говорят, что сотрудники, использующие ненадежные сети, представляют собой риск для их организации.
  • 38% говорят, что существует определенный риск для другого человека, имеющего доступ к устройству сотрудника компании.
  • Финансовые услуги (43%), здравоохранение (34%) и государственный сектор (29%) в настоящее время сталкиваются с самыми большими рисками кибербезопасности.

Несмотря на опасения по поводу увеличения числа атак, только 14% организаций в нашем исследовании вложили значительные средства в модернизацию стеков безопасности. 12% купили дополнительное страхование по кибербезопасности, и лишь 11% внедрили политику нулевого доверия. Следовательно, компаниям еще предстоит внести дополнительные изменения.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.