fbpx
Ноябрь 8, 2019 9:44 | alina |

Компании Aventura Technologies были предъявлены обвинения в мошенничестве после того, как представители продали правительству Америки оборудование для слежки с известными уязвимостями. Компания специализируется на поставке камер ночного видения, CCTV и предоставляет услуги хранения данных.

Как сообщило Министерство юстиции США, Aventura сознательно продавала оборудование, содержащее известные уязвимости, как правительству, так и частным клиентам. При этом представители компании откровенно лгали, что продаваемая продукция была сделана в США. На самом деле её производили в Китае.

Подобная схема сбыта товара действовала с 2006 года. В результате военные использовали оборудование, в котором находились известные бреши. Минюст США предъявил Aventura соответствующие обвинения. Для прояснения ситуации следователи посетят китайские штаб-квартиры Aventura. На данный момент доподлинно известно, что компания продала военно-морским силам камеру ночного видения за $13 500.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.