fbpx
Сентябрь 26, 2019 2:18 | alina |

Как показывают новейшие исследования, проблема кибербезопасности признана одной из главнейших из стоящих на повестке дня у подавляющего большинства компаний США, Европы, Австралии и Новой Зеландии.

Бесчисленное множество аналитиков выступали за то, чтобы о концепции кибербезопасности начали рассуждать как об одной из главных проблем современности. Согласно исследованиям консалтингового агенства Infosys, это стало реальностью. Данные исследований указывают на то, что порядка 48% высокоранговых руководителей непосредственно вовлечены в решение вопросов кибербезопасности.
Исследование, охватившее 867 представителей руководящего звена из 847 фирм в 12 областях промышленности, показало актуальность проблем кибербезопасности вне зависимости от географического положения и направления деятельности предприятия. 83% опрошенных предпринимателей рассматривают тему кибербезопасности как «критически важную».

Наиболее существенными (по ответам порядка 2/3 опрошенных) названы меры противодействия инсайдерским угрозам, а также атакам хакеров.

Лишь 3/4 опрошенных заявили о проблеме кибербезопасности как о малозначимой.
2/3 из рассмотренных в исследовании предприятий признали, что столкнулись с трудностями при выстраивании угрозобезопасной корпоративной культуры и внедрении мер кибербезопасности в существующие проекты. Для того, чтобы справиться с возникшими сложностями, большая часть организаций фокусируется на адаптации существующих мер безопасности, привлекая специалистов из числа фирм-партнеров.
Меры безопасности главным образом включают в себя сетевую сегрегацию (65%), создание платформ для выявления возможных угроз (57%) и продвинутые меры противодействия угрозам (55%). Часть опрошенных также прибегла к серии «пассивных» мер, таких как проведение тренингов для персонала (61%), курсы подготовки (54%), а также повышения уровня информированности работников (51%).

На вопрос, в какой форме на их взгляд будут представлены меры по обеспечению кибербезопасности в будущем, 41 % ответили «искусственный интеллект», 35% назвали защиту персональных данных, и 33% отметили технологию blockchain и ей сопутствующие.
Итогом исследований стало признание кибербезопасности наиважнейшим направлением деятельности компаний вне зависимости их от рода деятельности. Например, подобным образом ответили представители 87% из опрошенных промышленных компаний, 85% предприятий, занятых в энергетической отрасли, а также в сфере банкинга, страхования и финансовых услуг (83%).


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.