Март 30, 2018 6:59 | Bitdefender Россия |

Инновационные, незаметные крошечные датчики, прикрепленные к нашим зубам, будут контролировать все, что мы едим и пьем, а затем отправлять данные, такие как уровень алкоголя, натрия и глюкозы, непосредственно на смартфон для анализа.

Созданные исследователями из инженерной школы Университета Тафтса токовые датчики — необычайное открытие в области здравоохранения и клинических исследований. Токовые датчики 2 мм x 2 мм, гибкие и легкие для прикрепления на любую поверхность зуба состоят из трех разных слоев, которые поглощают химикаты, собирают данные и затем передают волны в радиочастотной системе.

Поскольку цель датчиков состоит в том, чтобы лучше понять прочную связь между здоровьем и диетой, команда исследователей хочет модернизировать датчики, чтобы они могли точно определить более широкий спектр питательных веществ, химических веществ и даже психологическое состояние.

«В теории мы можем модифицировать биорезонансный слой в этих датчиках для воздействия на другие химические вещества — мы действительно ограничены только нашим творчеством», — сказал Фиоренцо Оменетто, доктор философии, автор и профессор инженерной техники в Тафтсе Франк С. Добле. «Мы распространили общую технологию RFID [радиочастотный идентификатор] на пакет датчиков, который может динамически читать и передавать информацию о своей среде, будь то прикрепленный к зубу, к коже или любой другой поверхности».

Поскольку люди не всегда знают, что и сколько они едят, точный контроль за потреблением пищи представляет собой значительный прогресс в области медицинских носителей и профилактической медицины, поскольку они могут в конечном итоге спасти жизни благодаря анализируемым данным. Тем не менее, датчики могут также вызывать проблемы с конфиденциальностью данных из-за большого количества личной информации, которую они собирают, и отсутствия четкого понимания того, как данные защищены от третьих сторон, кражи.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.