fbpx
Декабрь 23, 2019 11:21 | alina |

ТОРОНТО , 17 декабря 2019 г. / CNW / — LifeLabs опубликовали приведенное ниже открытое письмо своим клиентам в Канаде после недавней атаки на кибербезопасность.

Нашим клиентам:

Благодаря проактивному наблюдению LifeLabs недавно выявила кибератаку, которая заключалась в несанкционированном доступе к нашим системам с информацией о клиенте, которая могла включать имя, адрес, электронную почту, логин, пароли, дату рождения, номер карты здоровья и результаты лабораторных тестов.

Лично я хочу принести свои извинения за произошедшее. Когда мы решаем эту проблему, моя команда и я по-прежнему сосредоточены на интересах наших клиентов. Вы доверяете нам важную медицинскую информацию, и мы очень серьезно относимся к этой ответственности.

Мы приняли несколько мер для защиты информации наших клиентов, в том числе:

  • Немедленное взаимодействие с экспертами по кибербезопасности мирового класса для изоляции и защиты пострадавших систем и определения масштабов атаки.
  • Дальнейшее укрепление наших систем для предотвращения будущих инцидентов.
  • Получение данных путем совершения платежа. Мы сделали это в сотрудничестве с экспертами, знакомыми с кибератаками и переговорами с киберпреступниками.
  • Взаимодействие с правоохранительными органами, которые в настоящее время расследуют это дело.
  • Предоставление нашим клиентам услуг по обеспечению кибербезопасности, таких как защита от кражи личных данных и от мошенничества.

Я хочу подчеркнуть, что в настоящее время наши службы кибербезопасности сообщили, что возможный риск для наших клиентов в связи с этой атакой низок, так как публичное раскрытие данных о клиентах в рамках расследований, включая мониторинг даркнета и других онлайн локаций, не было обнаружено.

Мы исправили системные проблемы, связанные с преступной деятельностью, и работали круглосуточно, чтобы ввести дополнительные гарантии для защиты вашей информации. В интересах прозрачности и в соответствии с требованиями правил конфиденциальности, мы делаем это объявление, чтобы уведомить всех клиентов. В результате этого инцидента могли быть скомпрометированы данные приблизительно 15-ти млн пользователей. Подавляющее большинство этих клиентов находятся в Британской Колумбии и Онтарио, а в других местах их относительно немного. Наши исследования на сегодняшний день показывают, что 85 000 пострадавших клиентов с 2016 года или ранее находятся в Онтарио, а информация о медицинской карте была получена в 2016 году или ранее. Мы планируем уведомить этих клиентов напрямую.

Хотя вы и имеете право подать жалобу в уполномоченные по вопросам конфиденциальности службы, мы уже уведомили их об этой атаке, и они расследуют этот вопрос. Мы также уведомили наших правительственных партнеров.

Хотя в течение последних нескольких лет мы предпринимали шаги по укреплению нашей киберзащиты, это послужило напоминанием о том, что мы должны оставаться впереди киберпреступности, которая стала повсеместной проблемой во всем мире и во всех секторах.

Каждый клиент, который обеспокоен этим инцидентом, может получить один бесплатный год защиты, включающий темный веб-мониторинг и страхование от кражи личных данных. Для получения дополнительной информации, а также информации о том, как подписаться на услуги кибербезопасности, посетите веб-сайт https://customernotice.lifelabs.com .

Искренне Ваш,

Чарльз Браун

Президент и главный исполнительный директор
LifeLabs

О LifeLabs

LifeLabs — ведущий канадский поставщик лабораторной диагностической информации и цифровых систем связи для здравоохранения, позволяющих пациентам и практикующим врачам диагностировать, лечить, наблюдать и предотвращать заболевания. Мы обеспечиваем 20 млн посещений пациентов ежегодно и проводим более 100 млн лабораторных тестов с помощью передовых технологий с участием 5700 талантливых и преданных своему делу сотрудников. Мы стали преданными новаторами в поддержке канадцев для ведения здорового образа жизни открыв первую в Канаде коммерческую генетическую лабораторию и крупнейший в стране онлайн-портал о пациентах. Причем более 2,3 млн канадцев получают результаты тестов в Интернете. LifeLabs на 100% принадлежит канадской компании OMERS Infrastructure, управляющей инвестициями в инфраструктуру одного из крупнейших канадских пенсионных планов с установленными выплатами. Узнайте больше на  www.lifelabs.com .

ИСТОЧНИК LifeLabs

 

 


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.