Ноябрь 28, 2017 2:37 пп | Published by |

Производители MACBOOK действительно стараются сделать его безопасным от вирусов и даже бытует мнение, что антивирус на MAC не нужен. Хакеры абсолютно согласны с этим мнением, а потому пытаются «бить изнутри» и используют для заражения официальные приложения и программы, которые скачивает сам пользователь.

К примеру, в октябре 2017 года был взломан сайт компании Eltima. После этого они распространяли заражённые вирусом OSX/Proton популярные приложения, такие как Elmedia Player и менеджер закачек Folx. Пользователь загружал себе эти приложения и открывал доступ к своему аккаунту, данным браузеров и номерам криптовалютных кошельков.

Неполадку на сайте удалили буквально на следующий день. Но в связи с широкой популярностью приложений, особенно Elmedia Player, заразилось огромное количество устройств.

Это не единственная атака, через зараженные приложения, направленная на пользователей MAC. В 2016 году дважды было использовано заражение через битторрент-клиент для MAC – Transmission.

Для тех, кто уверен в неприступности своего MAC и в том, что антивирус для него не нужен почитайте нашу статью, которая опровергает это. Если вам дороги личные фотографии, документы и  вы не хотите, чтоб кто-то взломал ваш аккаунт в социальных сетях, антивирусом пренебрегать не стоит!

Не менее болезненно может отозваться для вас встреча с уже известным нам врагом вирусом-шифровальщиком. Совершенно недавно на портале Хакер.ру была статья о том, что на даркнете даже продают шифровальщики для MAC по схеме шифровальщик-как-услуга. Опять таки — очень большой аргумент в пользу антивируса, если вы не хотите как-то раз вместо своих файлов увидеть на экране MAC увидеть требование заплатить пару-тройку биткоинов.

Специально для защиты MAC у нас есть специальное решение Antivirus for MAC, который защищает от вредоносных программ, обеспечивает безопасность онлайн-покупок в сети Интернет, блокирует различную рекламу, а благодаря функции Autopilot, антивирус совершенно не будет отвлекать Вас от игры или просмотра фильма.