Август 22, 2018 12:03 | Bitdefender Россия |

Microsoft обвинила российских хакеров в атаке на американские политические группы

Компания Microsoft обвинила российских хакеров в атаке на американские политические группы в преддверии осенних промежуточных выборов в США, сообщается в Associated Press.

Microsoft сообщают, что группировка хакеров, «связанная с российским правительством», создавала фальшивые домены, замаскированные под две американские консервативные политические организации: Hudson Institute и International Republican Institute. Также, специалисты компании якобы нашли еще три фейковых домена, которые маскировались под сайт сената США.

Брэд Смит, начальник юридического отдела Microsoft, заявил, что атака хакеров была нацелена на «подрыв демократии». Кроме того, в компании добавили, что хакеры планировали с помощью фишинга получить личные данные и пароли своих жертв, однако у них это не вышло.

Компания Microsoft не привела никаких более детальных доказательств в своем обвинении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил:

«Реакция уже традиционная: мы не знаем, о каких хакерах говорится, мы не знаем, в чем заключается влияние на выборах. Из Америки мы слышим подтверждение о том, что никакого влияния на выборы не было. О ком именно идет речь, что является доказательствами и на основании чего делаются выводы такой категории, мы не понимаем. Такие данные отсутствуют».

Журналист, который задал вопрос, касательно обвинения компании Microsoft, также уточнил о том, что Microsoft зафиксировала попытки хакеров из группировки Fancy bear создать несколько поддельных доменов, которые имитируют сайты американских политических организаций для атаки на них. В США этих хакеров обвинили в работе на ГРУ и во взломе серверов Демпартии.

На этот вопрос Дмитрий Песков сообщил: «по-прежнему мы не понимаем на основании чего, что за Fancy bear, причем тут военная разведка российская, на чем строятся эти достаточно серьезные обвинения — они не могут звучать голословно». Он подчеркнул, что ему не чего добавить.

Следует отметить, что Россию не первый раз обвиняют в хакерских атаках, которые проводятся в том числе для того, чтобы повлиять на результаты выборов в других странах. Москва последовательно отвергает подобные обвинения.​


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.