Февраль 15, 2018 12:22 | Bitdefender Россия |

Министерство обороны рекомендует Военнослужащим Вооруженных сил РФ не использовать такие социальные сети как «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и другие похожие ресурсы.

Министерство обороны разработало правила в конце прошлого года и пока еще они носят характер рекомендаций, но скоро могут стать обязательными для исполнения, уже готовятся определенные поправки в российском законодательстве. Для более удобного восприятия рекомендации имеют вид памяток и плакатов.

Солдаты и офицеры были предупреждены о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к размещенной там личной информации. Иностранные спецслужбы анализируют публикации военнослужащих, поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут навредить выполнению поставленных задач. На основании этого военнослужащим рекомендуют не размещать информацию о себе, сослуживцах, месте службы и специальности, также рекомендуют просить своих близких не распространять информацию об их служебной деятельности.

Солдатам, офицерам и сотрудникам ведомства следует регулярно обновлять сервисы и не пользоваться короткими и простыми паролями для сайтов, например такие пароли, которые указаны в статье.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия