Февраль 15, 2018 12:22 | Bitdefender Россия |

Министерство обороны рекомендует Военнослужащим Вооруженных сил РФ не использовать такие социальные сети как «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и другие похожие ресурсы.

Министерство обороны разработало правила в конце прошлого года и пока еще они носят характер рекомендаций, но скоро могут стать обязательными для исполнения, уже готовятся определенные поправки в российском законодательстве. Для более удобного восприятия рекомендации имеют вид памяток и плакатов.

Солдаты и офицеры были предупреждены о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к размещенной там личной информации. Иностранные спецслужбы анализируют публикации военнослужащих, поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут навредить выполнению поставленных задач. На основании этого военнослужащим рекомендуют не размещать информацию о себе, сослуживцах, месте службы и специальности, также рекомендуют просить своих близких не распространять информацию об их служебной деятельности.

Солдатам, офицерам и сотрудникам ведомства следует регулярно обновлять сервисы и не пользоваться короткими и простыми паролями для сайтов, например такие пароли, которые указаны в статье.