Февраль 19, 2018 12:08 | Bitdefender Россия |

антивирус bitdefender

Министерство обороны Российской Федерации планирует ограничить военным использование не только социальных сетей, но и смартфонов. Вместо смартфонов им будет предложено использовать простые кнопочные телефоны, которые не обладают функциями фото- и видеосвязи, не отслеживают геопозицию, но имеют возможность звонить, отправлять SMS-сообщения и оборудованы встроенным фонариком.
Таким образом Минобороны планирует ликвидировать возможную утечку информации, в том числе в СМИ.

Начиная с 2014 года, из-за использования смартфонов военными, происходит утечка информации. Так, в то время, когда Крым присоединялся к России, военные начали делать фотографии на принадлежавших украинской армии объектах. Эти снимки попали в интернет, в СМИ и стали использоваться на Западе для утверждений о агрессии российской армии.

Также, в социальные сети попали фотографии с базы Хмеймим в Сирии, сделанные сразу после минометного обстрела. На фотографиях были видны серьёзные повреждения военной техники. Минобороны было крайне недовольно.

Но данный запрет легко можно будет обойти: приобретается простой кнопочный телефон, который военный носит с собой и при необходимости предоставляет начальству. А смартфон в беззвучном режиме остаётся в кармане. Отказываться от гаджетов российские военные не хотят.

Не так давно, мы писали о том, что Минобороны выпустило список рекомендаций, которые гласят о том, что военнослужащим и гражданским сотрудникам ведомства следует отказаться от использования социальных сетей и отключить в телефонах геолокацию.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.