Сентябрь 26, 2018 11:19 | epol1394 |

Instargam это не только красивые фотографии из различных уголков мира и способ общаться с людьми с помощью изображений, но и прибыльный бизнес и почти неиссякаемый источник картинок на любой вкус. Несмотря на то, что компанию купила социальная сеть Facebook, системы защиты пользователей от киберугроз у Instagram остались практически на прежнем уровне.

Настройки конфиденциальности

Безопасность аккаунта Instagram можно настроить в соответствующей вкладке “Конфиденциальность и безопасность”. В этом разделе можно открыть или закрыть аккаунт для посторонних, отображение сетевого статуса, разрешение на репост историй. Также владелец аккаунта может настроить комментарии, отображение фотографии с ним и включить двухфакторную авторизацию.

Двумя немаловажными функциями в настройках приватности является просмотр данных аккаунта и скачивание копии материалов, которые были опубликованы в Instagram. Это не только фотографии, но и все комментарии и информация профиля пользователя. На сбор данных отводится до 48 часов, ссылка на скачивание отправляется на почту, привязанную к аккаунту.

“Мы обрабатываем не более одного запроса на аккаунт одновременно”, —  предупреждают в компании.

Для проверки изменений профиля можно зайти в раздел “Данные аккаунта”. В нём также можно посмотреть все входы и выходы из аккаунта, правда, указывается только время и дата авторизации.

Обратите внимание на вкладку с приложениями, у которых есть разрешения на доступ к аккаунту. Проверьте их список, удалите лишние.

Что делать, если взломали аккаунт?

Так как система безопасности у социальной сети не такая гибкая, как у других, придётся немного постараться. Для начала проверьте безопасность электронной почты, привязанной к профилю. Обновите пароль не только почты, но и всех сайтов, для входа в ЛК которых она использовалась.

Если вы указывали номер телефона, попробуйте восстановить доступ с его помощью. В другом случае придётся обращаться в службу поддержки и быть готовым доказывать, что вы действительно являетесь владельцем профиля.

К  сожалению, безопасность аккаунта Instagram в большинстве своём зависит от самого пользователя. Пострайтесь не сообщать в профиле, особенно, если он открыт для всех, важную информацию о себе: памятные даты и события, номер телефона или электронной почты.

Также помните о том, что фотографии из отпуска не только вызовут восторги у ваших подписчиков, но и предоставят злоумышленникам достаточную информацию о том, сколько вы можете быстро среагировать на киберугрозу и когда лучше всего попытаться украсть ваш аккаунт.

Для более надёжной защиты эксперты разработчика антивирусных решений Bitdefender рекомендуют установить одну из программ компании. Все разработки Bitdefender неоднократно отмечались независимыми исследовательскими лабораториями как лучшие в своей категории. Все программы компании отслеживают возможные утечки личной информации и оповещают пользователя в том случае, если случилась потеря данных.

А как вы защищаете свой аккаунт в Instagram?


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.