Сентябрь 6, 2017 10:44 дп | Published by |

Как мы писали ранее, совершенно недавно специалисты компании IB-Group обнаружилаи троян на популярных сайтах для бухгалтеров и юристов, благодаря которому злоумышленники могли воровать деньги со счетов компаний. Bitdefеnder Россия расскажет вам о том, как можно защитить ваши деньги, используя продукты Bitdefender.

Главной проблемой в мире информационной безопасности в настоящее время является атака вирусов-шифровальщиков. Шифровальщик — это вирусная программа-вымогатель, которая проникнув в ваш компьютер, блокирует доступ к данным, а за разблокировку просит заплатить определённую сумму. При этом, даже если вы заплатите назначенную сумму, остаётся риск, что хакеры не вернут вам доступ к файлам.

Не так давно два вируса WannaCry и Petya принесли не мало проблем многим крупным компаниям России. Однако, нужно было просто установить хорошую защиту для своего компьютера, чтобы предотвратить подобные неприятности. Такой защитой является Bitdefender, чему убедились более 500 миллионов пользователей, выбравшие антивирусные продукты этой марки. Ни один компьютер, защищаемый решениями Bitdefender не пострадал от этих шифровальщиков. Благодаря уникальным технологиям, не имеющих аналогов у конкурирующих производителей антивирусного программного обеспечения, решения Bitdefender не оставляют ни малейшего шанса вирусам попасть на ваш компьютер.

Не менее актуальна тема фишинга. Представьте себе такую ситуацию — на электронную почту или в в сообщения в социальной сети вам приходит письмо от уже знакомого вам человека и вы считаете это письмо безопасным. В письме указана ссылка на знакомый вам сайт, но как только вы кликаете на эту ссылку, в ваш компьютер пробирается вирус. Вирус может быть заметен сразу, может стать видимым немного позже, а может быть невидимым всегда. Но это совершенно не значит того, что он является безопасным. Дело в том, что в это время он может собирать ваши данные, запоминать ключи и пароли, отслеживать все ваши действия и передавать информацию хакеру — хозяину этого вируса. Хакер же может воспользоваться этими данными по своему разумению — продать конкурентам вашей компании, снять деньги с ваших счетов, вымогать с вас деньги, угрожая передачей важной информации третьим лицам.

Также вирус может появиться на вашем компьютере, если какой-то другой ваш сотрудник таким или другим способом поймал данный вирус. Он же по сети, по почте, через съёмный носитель информации (диск, флешка, плеер, смартфон) легко может перейти на ваш компьютер.

Для того, чтобы бороться с фишингом в Bitdefender придуманы две опции:

Protection against fraud. Эта опция поможет вам расширить защиту от других видов мошенничества, чтобы защититься не только от фишинга. Например, от веб-сайтов, представляющих поддельные компании, которые запрашивают конфиденциальную информацию, при этом представляясь законными предприятиями для получения прибыли, посредством обмана людей и ведения с ними деловых отношений.

Protection against phishing. Используйте эту опцию, чтобы защититься от попыток фишинга. Если же вы считаете страницу легитимной, а антивирус определит её некорректно и заблокирует как фишинговую, вы сможете добавить ее в белый список, чтобы открыть к ней доступ. Список должен содержать только веб-сайты, которым вы полностью доверяете.

Следующее отличное решение, которое не только защитит ваш компьютер, но и облегчит вам работу — менеджер паролей Bitdefender Wallet. Этот инструмент поможет вам хранить все пароли, с которыми вы работаете, в одном месте. То есть вам достаточно запомнить один пароль от самого менеджера паролей, а не запоминать все пароли и держать их в голове для безопасности, к тому же это является просто невозможным. А записывать их на бумажку или в блокнот вдвойне не безопасно. Они могут быть потеряны или просто случайно оказаться в мусорном ведре. В Bitdefender Wallet же все пароли будут безопасно защищены паролем и удобно расположены в одном месте. Пароль от менеджера будет известен только вам.

Bitdefender прилагает все усилия для того, чтобы ваша работа, ваши деньги и ваша жизнь были максимально удобными и безопасными. Решения Bitdefender не отвлекают вас от работы рекламой или постоянными уведомлениями, функция Autopilot сама настроит компьютер под вас, сама обновит антивирус в наиболее подходящее время и обеспечит максимальную защиту вашей системы. Доверьте защиту своего компьютера Bitdefender и мы докажем, что вы сделали правильный выбор.

Для получения дополнительных сведений о решениях Bitdefender, позвоните нам 8 495 255 06 30