Март 29, 2018 6:33 | Bitdefender Россия |

Американский производитель спортивного снаряжения Urban Armor объявил, что 150 миллионов счетов MyFitnessPal были нарушены после крупнейшего инцидента в киберпространстве. Несмотря на то, что приложение питания стало жертвой нарушения данных в конце февраля 2018 года, оно было обнаружено только на этой неделе, и пользователи начали получать уведомления по электронной почте четыре дня спустя.

Хакеры не имели доступа к конфиденциальным данным, таким как идентификационные данные, выданные правительством, номера социального страхования, номера водительских удостоверений или данные платежной карты, поскольку это было обработано отдельно. Единственными данными, которые могли быть затронуты, являются электронные письма, имена пользователей и пароли.

«Мы продолжаем следить за подозрительной деятельностью и координировать работу с правоохранительными органами», — сказали в компании. Urban Armor работает с правоохранительными органами, чтобы определить, как хакеры проникли в сеть и как данные были украдены.

После атаки акции компании упали на 4 процента.

В то же время, поскольку электронные письма и пароли очень ценны для хакеров, компания настоятельно призывает всех пользователей обновлять свои пароли как можно скорее.

«Через четыре дня после изучения проблемы компания начала уведомлять сообщество MyFitnessPal по электронной почте и через обмен сообщениями в приложении. В уведомлении содержатся рекомендации пользователям MyFitnessPal относительно шагов безопасности учетной записи, которые они могут предпринять, чтобы защитить их информацию », — говорится в заявлении Armor. «Компания будет требовать от пользователей MyFitnessPal изменения своих паролей и настоятельно призывает пользователей немедленно сделать это».

MyFitnessPal был приобретен Urban Armor за 475 миллионов долларов в 2015 году, когда у него было 80 миллионов пользователей. Приложение не только контролирует активность в области питания и фитнеса, но также может быть связано с другими учетными записями, такими как Fitbit, для отслеживания потерь калорий во время упражнений, RunKeeper, Paer Pedometer и Polar Flow, среди прочих.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.