Август 10, 2017 11:21 дп | Published by |

Редакция «Ведомостей» опубликовала сообщение ФСК ЕЭС (управление единой энергосетью), в котором энергокомпания предупреждает директоров своих подразделений о новой волне атак вирусов-шифровальщиков, наподобие WannaCry и Petya.

Документ с предупреждением был опубликован в аккаунте Telegram  «Сайберсекьюрити и Ко».

В данном документе имеется просьба об ограничении доступа пользования сетью Интернет с 4 по 14 августа и предупредить сотрудников о том, что нельзя открывать вложения от неизвестных источников. В самой компании данные меры назвали ничем иным, как «обычной практикой» при этом не уточнив почему предупреждение о них было отправлено именно сейчас.

Напоминаем, что в мае-июне получили распространение два вируса-шифровальщика WannaCry и Petya. Их атаке подверглись более 500 тысяч компьютеров по всему миру. В России пострадало несколько десятков крупных компаний, в том числе Роснефть, Башнефть и Банк Хоум Кредит.

Данные вирусы проникали в компьютеры через различные уязвимости системы и зашифровывает данные, а за расшифровку требовали заплатить определённую сумму.

При этом, к сожалению, одной бдительности не достаточно — вирус может проникнуть в компьютер из электронной почты с писем даже хорошо знакомых вам людей, если они уже заражены.

Как же бороться с этим?

Есть два решения:

1) Отказаться от использования сети Интернет, что в наше время просто невозможно.

2)Использовать продукты Bitdefender, которые имеют в себе инновационные технологии B – HAVE, ATC и HVI, способные моментально обнаружить и обезвредить любое вредоносное ПО, пытающееся проникнуть в ваш компьютер. Более подробно вы можете прочитать о них по данной ссылке.

Благодаря этим технологиям, антивирусы Bitdefender блокируют не только все известные в настоящее время вирусные атаки, но даже те, которые ещё не существуют, так называемые «атаки нулевого дня».

Рекомендуем Вам позаботиться о своей защите заранее. Помните, что любую болезнь, в том числе компьютерную легче предупредить, чем лечить. С Bitdefender вы всегда будете в полной уверенности, что ваши данные под надёжной защитой!

За более подробной информацией вы можете обращаться по телефону

8 800 350 4560 или написать на почту info@bitdefender.ru.