fbpx
Октябрь 16, 2019 5:17 | alina |

Корпорация Microsoft совместно с NIST (Национальный институт стандартов и технологий США) будут оказывать организациям помощь в укреплении стратегии выпуска патчей.

Во избежание повторных масштабных эпидемий типа WannaCry и NotPetya, NIST с Microsoft поставили себе цель — помочь организациям спланировать, имплементировать и улучшить стратегию управления обновлениями безопасности.

Известно, что своевременный патчинг мог бы пресечь атаки и WannaCry, и NotPetya, потому как киберпреступники в этих случаях использовали уже известные и, в последствии, устраненные разработчиками уязвимости.

После этих эпидемий Microsoft озадачилась вопросом: почему некоторые пользователи не установили патчи, которые на момент атаки NotPetya были доступны уже не первый месяц. Это натолкнуло корпорацию на мысль о том, что информационной индустрии остро не хватает четких инструкций и стандартов корпоративного патчинга. По этой причине крупнейшая корпорация решила исправить ситуацию вместе с NIST.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.