fbpx
Октябрь 23, 2019 10:00 | alina |

Провайдер VPN сервиса NordVPN сообщил, что в марте 2018 года неизвестные киберпреступники взломали один из его серверов в Финляндии, но им не удалось получить доступ к личным данным пользователей.

Провайдер уточняет, что сервер не содержал журналов активности, имён пользователей или паролей. Хакеры могли узнать лишь список сайтов, которые посещали пользователи. Но, по словам представителя компании, само содержимое сайтов, скорее всего, было скрыто из-за шифрования.

Также провайдер утверждает, что взлом коснулся только одного арендованного сервера. Оператор дата-центра установил небезопасную систему удалённого доступа на сервер, не сообщив об этом провайдеру VPN. Это и стало причиной взлома, считают в NordVPN. Сервер оставался без защиты с 31 января 2018 года по 20 марта 2018 года.

NordVPN расторгли контракт с компанией, которая обслуживала бракованный сервер. Компания не считает, что могла произойти утечка какой-либо важной информации, но пообещала информировать своих клиентов по электронной почте о подобных ситуациях.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.