Февраль 16, 2018 2:47 | Bitdefender Россия |

антивирус bitdefender

2017 год получил звание самого худшего года с точки зрения кибербезопасности. Он был связан с двумя печально известными нападениями, совершенными хакерами в мае (WannaCry) и июнем (NotPetya / Goldeneye), что в совокупности нанесло ущерб в размере миллионов долларов, его жертвы находятся на территории стран всего мира.

После проведения скрупулезных оценок в связи с июньской NotPetya / GoldenEye атакой британский исследователь по кибербезопасности утверждает, что знает, что Россия стоит за ней. И он хочет, чтобы Россия знала, что они этого больше не допустят.

Письмо, подписанное Управлением иностранных дел и Управление по делам Содружества, Национальным центром кибербезопасности лордом Ахмадом из Уимблдона, гласит:

«Национальный центр кибербезопасности Великобритании оценивает, что российские военные наверняка отвечали за разрушительную кибер-атаку NotPetya в июне 2017 года. Правительство Великобритании вынесло решение о том, что Российское правительство отвечало за эту кибер-атаку».

«Атака замаскировалась под преступное мероприятие, но его цель заключалась в основном в разрушении. Первичными целями были украинский финансовый, энергетический и государственный сектора. Неизбирательная разработка атаки заставляла вирус распространяться дальше, затрагивая другие европейские и российские дела ».

Ахмад сказал, что правительство Великобритании «судит», что вредоносное ПО было создано и впоследствии развернуто не кем иным, как российскими военными, добавив, что «нападение показало постоянное пренебрежение суверенитетом Украины. Его опрометчивый выпуск нарушил организацию по всей Европе стоимостью в сотни миллионов фунтов »- цифра, уже распространенная средствами массовой информации после того, как жертвы опубликовали финансовые отчеты, в которых упоминаются потери, понесенные в результате нападения.

Как уверенные читатели могут помнить, общий финансовый ущерб NotPetya / GoldenEye был рассчитан в более чем 1 миллиард долларов США.

«Кремль позиционирует Россию в прямом противостоянии Западу, но это не обязательно так», — продолжает Ахмад свое денонсаторское послание. «… Соединенное Королевство идентифицирует, преследует и реагирует на злонамеренную кибер-активность независимо от того, откуда она происходит».

Большинство экспертов по кибербезопасности согласны с тем, что NotPetya / GoldenEye был просто создан для работы на выкуп, но кроме этого была направлена ​​прежде всего на дестабилизацию Украины.

После попадания в Украину вредоносное ПО распространилось на несколько других европейских стран (включая Великобританию), нарушив международные дистрибьюторы электроэнергии, фармацевтические компании, банки, рекламодатели, юридические фирмы, общественный транспорт и даже аэропорты.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.