fbpx
Ноябрь 18, 2019 10:57 | alina |

В ассортименте App Store появилось новое приложение, которое позволит определить, был ли взломан ваш iPhone. iVerify подходит для iOS 12 или более современных версий операционной системы.

В App Store нет антивирусных программ, т.к. просто блокирует их. Принято считать, что iOS разработана уже со всеми необходимыми мерами безопасности, встроенными непосредственно в систему. Пользователям приходятся лишь смириться с такой позицией и довериться корпорации. Apple объясняет: все приложения в iOS запускаются в песочницах, что позволяет ограничить одной программе доступ к другой, а также к системным файлам.

В отличие от большинства защитных приложений, iVerify включает модуль, предназначенный для сканирования, которое выявляет и особенности, возникающие в случае взлома или джейлбрейка iPhone. Если iVerify обнаруживает подобную аномалию, пользователю приходит уведомление с советом по устранению проблем.

«Детектирование джейлбрейка основано на использовании сторонних каналов для извлечения информации за пределами песочницы. Мы, конечно, идём по краю, но это не значит, что мы не можем пробовать», — объясняет Дэн Гидо, основатель Trail of Bits.

В блоге Trail of Bits приводится следующая информация о работе разрабатываемого компанией приложения: «iVerify периодически сканирует ваше устройство на наличие аномалий, свидетельствующих о компрометации. В процессе вы получаете подробный отчёт об обнаруженных проблемах, а также совет, как поступить с ними».


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.