fbpx
Сентябрь 19, 2019 3:07 | alina |

Эксперты команды Trend Micro обнаружили появление нового вредоносного криптомайнера, атакующего компьютеры на операционной системе Linux. Майнер использует руткиты уровня ядра, чтобы избежать обнаружения в системе. Это отличает его от ряда аналогичных зловредов.

«Руткиты уровня ядра значительно труднее обнаружить, чем аналоги, работающие на уровне пользователя. Более того, злоумышленники могут использовать их для получения перманентного доступа к заражённой системе», — сообщается в анализе Trend Micro.

«Skidmap также может настраивать специальный мастер-пароль, открывающий доступ к любому из аккаунтов в системе. Для распространения этого майнера злоумышленники используют те же методы, которые обеспечивают им root-права в операционной системе: эксплойты, ошибки конфигурации и т.п.».

Skidmap может работать и в качестве бэкдора, предоставляя хакерам удаленный доступ.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.