Июль 4, 2018 2:52 | Bitdefender Россия |

Нужен ли антивирус на игровом компьютере?

Как защитить игровой ПК от вирусов?

Для пользователей компьютеры перестают быть простым инструментом для работы или учёбы. Стоимость игрового компьютера иногда сопоставима со стоимостью нового автомобиля. Владельцы таких ПК стремятся сделать их ещё быстрее, мощнее и лучше. Это сложная задача — новые устройства или программы выходят раз в несколько месяцев.

Факторов, замедляющих работу игрового компьютера, может быть несколько. От простых вроде неоптимизированных данных до сложных и опасных — вирусов и вредоносных программ. С частью проблем пользователь справляется сам — чистить компьютер от устаревших файлов, устанавливать адаптированные для систем программы и проводить периодическую диагностику. Однако с угрозами извне — киберугрозами — чаще всего не способны справиться даже встроенные инструменты защиты. И именно вирусы несут больше всего угрозы данным и самому устройству.

Так как же игрокам защитить свои компьютеры от вредоносных программ и атак кибермошенников? Самым действенным и простым методом является установка антивируса. Лучшим антивирусом  для дома/бизнеса по рейтингам таких авторитетных лабораторий как AV-Test, AV-Comparatives и Роскачество является программа от Bitdefender. При этом бесплатный антивирус компании также считается экспертами лучшим в своём классе.

Решением вопроса защиты компьютера является пакет Bitdefender Total Security 2018. В программе по умолчанию стоит режим «Автопилот» — программа самостоятельно принимает все решения по вопросу безопасности устройства без привлечения пользователя. При желании можно переключаться между тремя режимами: «Рабочий режим», «Режим просмотра фильмов» и «Игровой режим». Рассмотрим подробнее, почему для геймеров  решением вопроса безопасности будет «Игровой режим» программы.

При переключении в этот режим программа перестраивает работу так, что задействовать минимальные ресурсы без снижения качества защиты. Это значит, что компьютер больше не будет зависать из-за обновления баз. Режим включается при запуске игры или её раскрытии в полноэкранном формате. После этого антивирус будет следить не только за кибербезопасностью, но также проведёт оптимизацию работы фоновых программ и задач, а также автоматических обновлений. После выхода из игры или её сворачивания режим автоматически переключится на стандартные настройки.

Антивирус также будет заботиться о сохранности батареи. В случае, если ноутбук, на котором установлена программа, будет отключён от сети, будет задействован режим сохранения батареи. В этом режиме программа не будет проводить автоматические обновления и запланированные проверки до того момента, пока питание снова не будет осуществляться от сети.

Для покупки и «обновления» игр и достижений большинство геймеров использует онлайн-сервисы по распространению игр: Steam, Battle.net и другие. Несмотря на наличие защиты от взлома и кражи, эти сервисы используют классическую систему логин-пароль для авторизации. В качестве средства восстановления доступа обычно используют электронную почту.

Поэтому перед игроками возникает ещё одна угроза — кражи логинов от аккаунтов и связанных электронных адресов. С этой проблемой также эффективно справляется антивирус от Bitdefender.  Среди опций лучшего антивируса по данным исследований ряда ведущих лабораторий существует менеджер паролей. Он использует специальную систему шифрования и хранит ключ в специальном защищённом файле. Для доступа ко всем паролям потребуется запомнить только один и он тоже будет находиться под защитой антивируса. Кроме того, программа подскажет пользователю безопасные варианты паролей в случае необходимости.

Для тех, кто уделяет компьютерным играм меньше времени, но пользуется интернетом, оптимальным решением будет пакет антивируса Internet Security 2018. Подробнее о возможностях лучших антивирусов, в том числе, бесплатного антивируса,читайте здесь.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.