fbpx
Июнь 20, 2020 9:00 | Alexandr Kim |

фортнайт дети

Fortnite — это онлайн-видеоигра, разработанная Epic Games и выпущенная в 2017 году. Она доступна в трех версиях игрового режима:

  • Fortnite: Save the World (игроки сражаются с зомби-подобными существами и защищают объекты с помощью укреплений, которые они могут построить),
  • Fortnite Battle Royale (до 100 игроков сражаются, чтобы быть последним, кто стоит на ногах),
  • Fortnite Creative (игроки создают миры и боевые арены).

Игра бесплатная и доступна на большинстве игровых платформ.

Fortnite Battle Royale — это глобальное культурное явление. Он смог привлечь более 125 миллионов игроков менее, чем за год и до сих пор приносит сотни миллионов долларов разработчикам. На март 2019 года в Fortnite было зарегистрировано 250 миллионов игроков. Почти две трети игроков в возрасте от 18 до 24 лет, и более 20% признались, что посвящают игре более 16 часов в неделю.

Подходит ли это детям?

Игра имеет рейтинг 12+, и, хотя в ней происходят бои, стрельба и люди умирают, насилие похоже на мультфильм, и в нем нет крови, криков о пощаде или признаков боли и травм. Панель здоровья игрока просто падает. Костюмы имеются в большом количестве (скины со смешными названиями Shadow Ops, Tomato Head, Crackabella), а также летающие автобусы, планеры, танцевальные движения и другие элементы, которые делают игру фантастической.

Но это не значит, что игра абсолютно безвредна. Вот несколько вещей для рассмотрения:

  • Время. Игра настолько затягивает, что разумного времени за компьютером не хватит. Согласно опросу SurveyMonkey, примерно один из пяти родителей говорит, что вывести детей из игры довольно сложно.
  • Чужой чат. Голосовой чат является неотъемлемой частью игры. Когда геймеры играют в отрядах, они могут общаться внутри команды. Если голосовой чат включен, любой новичок автоматически сможет общаться с вашим ребенком. Это подвергает детей онлайн-угрозам, включая хакеров и кибер-булинг (издевательства).
  • Сильные эмоции. В игре все становится довольно интенсивно, что заставляет детей испытывать стресс или гнев от проигрыша, и это влияет на них даже после окончания игры.
  • Стоимость внутриигровых покупок. Fortnite использует внутриигровую валюту под названием V-bucks, которую можно купить за реальные деньги и использовать для покупки специальных предметов в игровом магазине. 68,8% игроков Fortnite совершали покупку в приложении Fortnite, а средняя сумма, потраченная на покупки в приложении, составляет 5800 рублей.
  • Хакеры и мошенники. В 2019 году для всех игроков Fortnite было выпущено предупреждение о безопасности, поскольку злонамеренный хакер по имени «Сырк» пообещал помочь им победить, но вместо этого забрал их данные и деньги. Мошенники V-Bucks пытаются заманить людей, предлагая им «генераторы V-Cash» и поддельные купоны в обмен на личную информацию, номера кредитных карт или рекламные клики, которые приносят доход мошенникам. Более 4770 доменов в настоящее время выделены для мошенничества на Fortnite. Более 1400 видеороликов на YouTube рекламируют вредоносные ссылки с огромным количеством просмотров. Также не стоит забывать о ссылках в социальных сетях, которые ведут к мошенническим угрозам.

Как защитить детей в Fortnite

  • Контроль игрового времени. Детям и подросткам рекомендуется пользоваться развлекательными материалами не более 1-2 часов в день, в зависимости от их возраста.
  • Защитите их личную жизнь. Перейдите к настройкам в игре, нажмите «Конфиденциальность: общедоступная» и выберите «Конфиденциальность: друзья» или «Конфиденциальность: частная». Таким образом, дети играют только с людьми, которых они знают.
  • Никогда не раскрывать местоположение. Научите своего ребенка никогда не рассказывать кому-либо в Интернете о том, где он живет, или соглашаться встретиться с кем-то, кого он знает только из игры.
  • Следите за их чатом. Следите за ненадлежащим общением и за тем, с кем они играют.
  • Поговорите об угрозах. Расскажите детям о хакерах, мошенниках и предложениях, которые являются обманом.
  • Защитите информацию о вашей кредитной карте. Добавьте дополнительный уровень защиты для этих деталей или поговорите со своим ребенком, чтобы всегда запрашивать разрешение, прежде чем что-либо покупать.

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.