fbpx
Июнь 21, 2020 9:00 | Alexandr Kim |

снепчат

Если у вас есть дети или подростки, вы, наверное, уже слышали о Snapchat. 90% всех 13-24 лет и 75% всех 13-34 лет используют Snapchat.

Приложение позволяет пользователям обмениваться фотографиями и видео, которые исчезают после просмотра. В дополнение к тому, что пользователи могут общаться с друзьями и следить за ними, Snapchat предлагает другие интересные вещи: игры, новости и развлечения, викторины и инновационные инструменты для редактирования фото и видео.

Приложение имеет 360 миллионов активных пользователей в месяц. Активные пользователи открывают приложение 30 раз в день. В среднем люди тратят 34,5 минуты в день на Snapchat, отправляют 34,1 сообщения каждый день и 2,1 миллиона снимков каждую минуту.

Подходит ли Snapchat для детей?

Некоторые особенности Snapchat представляют риск. Например, SnapMap позволяет друзьям видеть точное местоположение друг друга на карте, что не всегда безопасно.

Snapstreaks – это сложная функция, которая требует, чтобы дети ежедневно обменивались сообщениями как можно дольше. Он начинается с того, что кто-то отправляет снимок другому в течение 24 часов в течение как минимум трех дней подряд. Самая длинная полоса Snapchat (к маю 2018 г.) составила 1154 снимка.

С помощью функции «Обнаружение» пользователи могут просматривать контент из разных источников, и было много жалоб на контент, не соответствующий возрасту, особенно если дети обманули приложение и выполнили вход с другим возрастом.

Настройки конфиденциальности и безопасности позволяют очень легко получить много неизвестных друзей в списке.

И последнее, но не менее важное: контент, размещенный пользователем, может вызвать опасения по поводу сексуального поведения и киберзапугивания. Из-за общего убеждения, что контент самоуничтожается после просмотра, люди, как правило, делятся более интимными и сексуальными фотографиями и видео, чем они обычно делают в других приложениях. Тем не менее, получатели могут сделать снимок экрана с помощью своего телефона или стороннего приложения для захвата экрана и поделиться им в других социальных сетях.

Как защитить детей на Snapchat?

Snapchat — это приложение, в котором родители не могут отслеживать активность своих детей, как в других приложениях для социальных сетей, поскольку здесь нет ни стен, ни каналов, ни «журнала активности».

Что родители могут сделать:

  • Поговорите со своими детьми о рисках и опасностях, о том, как они могут безопасно использовать его и как выбирать людей, с которыми они дружат через приложение.
  • Постарайтесь, чтобы они подумали о контенте, который они будут отправлять. Приложение может быть взломано или один из друзей может сделать его публичным.
  • Сконцентрируйтесь на настройках конфиденциальности и проверьте, кто может видеть местоположение и истории, кто может отправлять снимки вашему ребенку и установите для них только «Мои друзья».
  • Напомните детям, что нельзя лично встречаться с людьми, с которыми они обменивались фотографиями в Интернете.
  • Научите детей сообщать о неприемлемом контенте в приложении, блокируйте и удаляйте всех, кто его преследует.
  • Предложите им прийти поговорить с вами, если что-то или кто-то беспокоит их.

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.