fbpx
Июнь 18, 2020 9:00 | Alexandr Kim |

ютуб для детей

YouTube – самая популярная видео-платформа в интернете. Она позволяет пользователям смотреть и комментировать видео, а также создавать собственные каналы и прямые трансляции.

YouTube с 2 миллиардами пользователей по всему миру является второй по популярности площадкой после Facebook. 79% интернет-пользователей говорят, что у них есть аккаунт YouTube (Datareportal, 2019). Каждый день люди смотрят миллиард часов видео на YouTube и генерируют миллиарды просмотров (YouTube, 2019).

По данным Statista, 81% родителей в США с детьми в возрасте 11 лет и младше говорят, что используют YouTube для поиска контента для своих детей, а 34% разрешают своим детям регулярно смотреть YouTube.

Подходит ли YouTube для детей?

YouTube прямо заявляет, что платформа не предназначена для детей младше 13 лет, и на сайте предусмотрена опция YouTube Kids для детей с расширенным родительским контролем.

Если дети настаивают на просмотре «оригинала», родителям следует знать о рисках:

  • При загрузке 400 часов видео каждую минуту качество контента на YouTube сильно различается. YouTube часто критиковали за пропаганду плохого поведения, так как он позволяет загружать видео с опасными челленджами и ситуациями. В зависимости от того, кто смотрит, одно и то же видео может быть «смешным», «просто глупым» или потенциально вредным.
  • Ключевое слово или «хэштег» легко переносит детей из невинного видео в другие «рекомендуемые», где их известные персонажи представлены в насильственных ситуациях или клипах с тревожными образами.
  • YouTube также стал стартовой площадкой для целого поколения блогеров, причем самый успешный из них получил миллионы подписчиков (основная аудитория – это дети и подростки). «Ютуберы» быстро стали образцами для подражания для множества детей, и только родители знают, хорошо это или нет.
  • Вдохновленные своими кумирами, которые «следуют за своими мечтами», все больше и больше детей открывают свои каналы. Снова родители должны решить, хотят ли они поддержать их или нет (по соображениям безопасности). Риски, связанные с размещением видео, включают отсутствие конфиденциальности, киберзапугивание и преследование в Интернете. Стоит так же учитывать психоэмоциональное влияние на ребенка, который хочет популярности и признания, но не добивается его на видео-площадке.

Как защищать детей на YouTube?

Прочитайте руководство YouTube и примите следующие меры безопасности:

  1. Включите «безопасный режим» в YouTube.
  2. Посмотрите, что смотрят ваши дети, и узнайте, какие каналы YouTube они используют, чтобы вы могли конкретно поговорить на разные темы и видео.
  3. Создайте плейлисты утвержденного родителями контента и следите за использованием YouTube детьми.
  4. Научите своих детей, как оставаться в безопасности в Интернете.
  5. Просмотрите все настройки конфиденциальности вместе и обсудите их.

Также научитесь сообщать об оскорбительном содержании. Каждое видео отображается в виде серии ссылок, одной из которых является «Флаг». Нажмите «Пометить», чтобы сообщить о любом нарушении принципов сообщества сайта: криминальная деятельность, чрезмерное насилие, явное сексуальное поведение, хищническое поведение и нарушение авторских прав.

Ссылка на официальный YouTube Kids.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.