Январь 22, 2018 5:09 | Bitdefender Россия |

Отключение автообновления на Windows 10 может привести привлечению к уголовной ответственности.
Большинство пользователей не читают лицензионные соглашения. Их пугает большой объем текста, который так тяжело воспринимается. Поэтому многие люди не глядя соглашаются со всеми условиями пользовательского соглашения, что в дальнейшем может сыграть с ними в злую шутку. Это и произошло с пользователями OC Windows 10, по своему не знанию они отключили автоматические обновления Windows 10, что, согласно лицензионному соглашению, категорически запрещается делать.

На официальном форуме Microsoft один пользователь из России поинтересовался, как он может полностью отключить автоматическое обновление системы. Аргументировал он это тем, что на его устройстве всего 32 гигабайта памяти, а обновления системы имеют достаточно большой вес. На поставленный вопрос, пользователь получил рекомендацию оставить эту идею, так как корпорация будет обладать правом обратиться в суд за несоблюдение лицензионного соглашения.
Следует отметить, что данное действие нарушает одновременно два закона законодательства Российской Федерации, и будет квалифицироваться как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими юридическими последствиями.

Microsoft может подать в суд на всех пользователей России, которые отключат автообновления. Появляется угроза понести как административную, так и уголовную ответственность, что предусмотрено действующим законодательством страны.

Существует только один способ избавиться от автоматических обновлений — начать использовать другую операционную систему.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия