Октябрь 18, 2018 3:51 | epol1394 |

AV-Test — ведущая антивирусная лаборатория из Германии, по итогам тестирования 18 антивирусных продуктов безопасности для бизнеса, выбрала лучших производителей. Основные критерии — защита, производительность и удобство использования, по результатам которого только 3 производителя антивирусных продуктов получили рейтинг «Лучший антивирус

Корпоративная сеть — одна из самых частых целей хакерских атак, поэтому важно обеспечивать защиту с помощью надежного клиент-серверного решения безопасности.

За последние 2 года исследователями был зафиксирован существенный рост именно таргетированных атак на корпоративные сети. Использование качественного антивирусного решения становится обязательным.

Оценка 18 корпоративных антивирусов

Проведенное AV-Test комплексное тестирование 18 корпоративных антивирусов по трем категориям: защита, производительность (скорость работы) и удобство использования поможет компаниям выбрать наиболее надежное и удобное решение для бизнеса.

Длительность тестирования — с июля по август 2018 года. За это время каждый продукт прошел все тестовые испытания дважды. По итогам анализа лаборатория смогла присудить многим продуктам не только сертификат безопасности, но и звание «Лучший антивирус» (TOP PRODUCT). Эту награду получают только те продукты, которые в сумме смогли набрать от 17,5 до 18 баллов. Данный рейтинг получили по 2 продукта от Bitdefender и «Лаборатории Касперского», решения от Microsoft, Avast, Check Point, Trend Micro и две программы безопасности от Symantec.

Награда «Лучший антивирус» досталась трем производителям:

Остальные решения не смогли набрать максимум баллов.

Высокая эффективность функций защиты

Оценка функций защиты проверялась двумя тестами — обнаружение новейших угроз и на обнаружение известных вредоносных программ.

В первом тесте корпоративные антивирусы должны были обезвредить 300 новых вредоносных образцов, которые являлись опасными угрозами «нулевого дня», причем возраст некоторых сэмплов был менее нескольки часов. Во втором тесте смотрели на обнаружение и очистку от 20 000 известных вредоносных программ, возраст которых не более двух недель.

Результаты этого тестирования на защиту отличаются от предыдущих анализов — 17 из 19 продуктов получили максимальные 6 баллов.

Низкая нагрузка на систему для надежной защиты

Организации не всегда могут использовать высокопроизводительные компьютеры, поэтому лаборатория уделяет особое внимание нагрузке на рабочие машины, оказываемую антивирусным ПО. Только 9 из 18 решений получили максимальный балл: это по два решения от Bitdefender, Symantec и «Лаборатории Касперского», а также продукты от Microsoft, Seqrite и Trend Micro.

Решения от Avast, Carbon Black, Check Point, Palo Alto Networks и Sophos создали небольшую нагрузку на рабочие машины и получили 5,5 баллов. Другие продукты получили от 4,5 до 5 баллов. Исключением стал Comodo, которые заметно повлиял на производительность клиентских ПК и набрал только 3,5 балла.

Ложные срабатывания снижают продуктивность

Для оценки удобства использования AV-Test проверяет продукты на ложные срабатывания — тестируемое решение должно безошибочно обработать посещение 500 сайтов, сканирование около 1,4 миллиона безопасных файлов и запуск нескольких десятков программ.

Большинство продуктов не справились с этой задачей. Всего 8 из 18 продуктов заработали максимальные 6 баллов: по два продукта от Bitdefender и «Лаборатории Касперского», а также решения от Avast, Check Point, McAfee и Microsoft. Большинство других корпоративных антивирусов решения набрали 5,5 баллов. Seqrite совершил больше ошибок и получил 5,0 балла, а Carbon Black ошибался чаще остальных и собрал всего 4,0 балла.

Самые эффективные антивирусные продукты

В общей сложности 10 из 18 тестируемых продуктов завершили тест с общим результатом от 17,5 до 18 баллов и получили звание «Лучший антивирус». Максимальных 18 баллов смогли достичь по два решения от Bitdefender и «Лаборатории Касперского», а также программа безопасности Microsoft. Решения защиты от Avast, Check Point, Symantec (оба продукта) и Trend Micro следуют в итоговой таблице с 17,5 баллами.

Корпоративные решения защиты от McAfee, Seqrite и Sophos финишировали с 17 баллами. Продукты на последних 5 строчках итоговой таблицы смогли заработать от 15 до 16,5 баллов.

Чтобы эффективно защититься от высокотехнологичных кибератак, которые обходят традиционные средства защиты конечных точек, необходим многоуровневый подход защиты, включающий дополнительные уровни несигнатурных технологий на базе поведенческого анализа, машинного обучения и встроенной песочницы.

Разработав GravityZone Endpoint Security HD Bitdefender запускает новую адаптивную архитектуру следующего поколения, которая обеспечивает наилучшее обнаружение угроз, предотвращение атак, исправление модифицированных объектов, эффективный мониторинг и оповещение о событиях безопасности конечного устройства на единой модульной платформе.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.