fbpx
Декабрь 27, 2019 9:24 | alina |

39- летний хакер Юй Пинган из Китая в настоящее время делится своими знаниями по кибербезопасности, преподавая компьютерные курсы в одной из китайских средних школ.

Юй Пинган провёл 18 месяцев в следственном изоляторе Сан-Диего по обвинению во взломе и кибератаках на американские компании. В феврале 2019 года его признали виновным и назначили срок, который он уже отбыл в изоляторе. Поэтому преступнику разрешили вернуться в Китай.

По данным обвинения, среди пострадавших от рук китайского гражданина компаний были такие гиганты, как Qualcomm, Pacific Scientific Energetic Materials и Riot Games. В судебных документах отмечалось, что Пинган похитил у американских корпораций некие сведения, характер которых не раскрывается. Представители Qualcomm отказались комментировать ситуацию, пресс-секретарь Riot Games заявил, что никакие данные компании не попали в руки третьих лиц, а Pacific Scientific вообще не отреагировала на просьбу прокомментировать предположительный взлом.

Юй Пинган использовал специфический инструмента Sakula, позволяющий получить удалённый доступ к атакуемым машинам. Следователи так и не выяснили, разработал ли Пинган этот инструмент сам или где-то купил его. В материалах дела также можно было найти и онлайн-псевдоним, под которым он действовал — Goldsun.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.