Ноябрь 24, 2017 10:13 дп | Published by |

Компания Bitdefender сохраняет преимущество перед жесткой конкуренцией в области потребительских продуктов для безопасности. Новый Bitdefender Box 2 создан специально для защиты ваших «умных» приборов,находящихся дома. Это то же самое, что Bitdefender Total Security для всех ваших компьютеров и мобильных устройств.

Внешний вид

Вторая версия Bitdefender Box была немного больше по размерам, чем её младший брат.Корпус также изготовлен из белого глянцевого пластика, с черной перфорированной вкладкой для вентиляции. На задней чёрной панели находятся специальные порты для подключения.

На передней панели находится светодиодная лампочка в виде кольца, которая отображает текущее состояние Box 2.

Bitdefender BOX 2

Box 2 выглядит стильно. В комплекте с прибором также имеются адаптер переменного тока и сетевой кабель. Чтобы настроить Box 2, вам понадобится мобильное устройство на iOS или Android, а также доступ в Интернет.

В Bitdefender Box 2 установлен двухъядерный процессор Cortex A9 1 ГГц, с 1 ГБ памяти DDR3 и 4 ГБ встроенной памяти. Версия Box 2 поддерживает одновременные двухдиапазонные беспроводные 2,4 ГГц и 5Hhz с MU-MIMO в конфигурации антенны 3×3. Он поддерживает IEEE 802.11a / b / g / n / ac Wave-2 на AC1900.

При работе от одного разъема переменного тока есть только два порта: один порт LAN и один порт WAN для 10/100/1000 BaseT Ethernet. Небольшая кнопка сброса позволяет вернуть устройство к заводским настройкам.

Bitdefender Box 2

Основное различие между Box 2 и его конкурентами заключается в том, что для него не нужно никакого специального приожения. Управлять его возможностями можно через Bitdefender Central 2. Вы можете удалённо обновлять статус и запускать сканирование безопасности для каждого устройства в вашем доме, которое подключено к Bitdefender Box 2. До сих пор ни один другой поставщик не приблизился к подобному интегрированному подходу, и это важный момент в пользу Bitdefender.

После включения устройства вы присоединяетесь к сети Wi-Fi, созданной Bitdefender Box 2. Затем вы подключаете устройство к модему с помощью прилагаемого кабеля Ethernet. После этого устройство обновляется с помощью подписанного кода.

Далее вы можете подключить Box 2 к существующему маршрутизатору и поместить его в режим Bridge.

Bitdefender Box 2

Защита сети

Одной из основных задач, для которой предназначены такие устройства, как Box 2, является защита Интернета Вещей, которые не могут самостоятельно запускать программное обеспечение безопасности. Вы не можете, например, установить антивирус на холодильник. Но вполне возможно, что вредоносное ПО может обнаружить ваш «умный» холодильник и превратить его в спам-сервер. Для этой цели Box 2 имеет защиту от грубой силы, которая блокирует многократные попытки доступа к устройствам в сети извне. Это простой подход для прямой атаки.

Bitdefender Box 2

Самая большая проблема для компаний безопасности — это защита от атак, которые раннее были неизвестны (атаки нулевого дня). BOX 2 включает механизм обнаружения угроз с машинным обучением для решения этой проблемы. В течение нескольких недель устройство узнает, как выглядит обычная деятельность в вашей сети. Как только происходят отклонения, Box 2 заблокирует любую деятельность, которая явно отклоняется от этой нормы, отправив вам предупреждение.

Box 2 способен обнаруживать и предотвращать уязвимости в вашей сети. Он сканирует вашу сеть, выискивая открытые или неправильно сконфигурированные порты, а также другие потенциальные проблемы, которые могут быть использованы злоумышленником извне, пытаясь найти путь в вашу сеть.

Кроме того, Box 2 просматривает ваш незашифрованный интернет-трафик в поисках личной информации, такой как номера кредитных карт, данные о местоположении и пароли. Если он обнаруживает такую информацию, которая ретранслируется без соответствующей защиты, устройство блокирует передачу и отправляет вам предупреждение. Это умный подход; Bitdefender знает методы шифрования данных, которые должны использовать разработчики, и предупреждает вас, когда они игнорируются.

Программное обеспечение

Вместе с устройством Bitdefender Box 2 вы получаете бесплатную подписку на год на Bitdefender Total Security. Этот пакет безопасности можно установить на большинстве компьютеров и мобильных устройств. Пользователи Box 2 получают неограниченное количество лицензий (кстати, его же на 10 устройств сейчас можно приобрести с очень хорошей скидкой на нашем сайте) на устройства, поэтому вы можете установить Total Security на столько устройств, сколько хотите.

Антивирусный рецензент PC MAG  Нейл Рубенкинг очень высоко ценит Bitdefender Total Security — настолько, что он присудил ему 4,5 из 5 звезд и награду Editors ‘Choice Award. В практических тестах Bitdefender заработал 91 очко из возможных 100. Тем не менее, Rubenking отмечает, что Bitdefender имеет самую высокую зарегистрированную оценку защиты от фишинга среди последнего набора программного обеспечения для безопасности.

PC Mag особенно выделяет удобство использования Bitdefender BOX 2 через Bitdefender Central. Как уже упоминалось ранее, приложение Central координирует всю информацию о сетевых угрозах, поступающую от Box 2, а также дополнительную информацию с ваших устройств, на которых установлен Bitdefender Total Security. Вам не нужно будет переключаться с приложения на приложение или находиться перед ПК, чтобы отреагировать на сложившуюся проблему. Через Bitdefender Central вы сможете узнать о любых проблемах безопасности, зафиксированных Box 2 удалённо через устройтва, которые могут запустить Bitdefender Central.

Ни одна другая компания не предлагает такой комплексный подход, и это может быть важным моментом в пользу Bitdefender.

Родительский контроль

Неудивительно, что Box 2 включает функцию блокировки опасных веб-сайтов. К ним относятся сайты для фишинга, которые выглядят как знакомые веб-сайты, но на самом деле созданы для того, чтобы красть вашу личную информацию.

Box 2 также использует эту способность для блокировки доступа к веб-сайтам, не предназначенных для детей. Родители могут устанавливать ограничения на те сайты, которые могут посещать пользователи. Родители могут также ограничить количество времени, которое дети проводят в Интернете, и они могут даже нажать кнопку паузы, которая отключает доступ в Интернет, когда ситуация выходит из-под контроля.

Многие устройства защиты потребителей предлагают инструменты для родительского контроля. Это имеет смысл, поскольку эти устройства имеют привилегированный доступ к соединению данных, которое использует каждое устройство в вашем доме. Но функционал Bitdefender гораздо шире. Когда вы устанавливаете программное обеспечение Bitdefender на устройства ваших детей, права родительского контроля применяются, даже когда ребенок покидает сеть, используемую дома. Это здорово, поскольку другие устройства безопасности не могут контролировать действия ваших детей, если они покидают дом или используют сотовую связь.

Кроме того, Bitdefender планирует использовать инструменты для защиты от киберзапугивания и онлайн-хищников. Эти инструменты пока находятся в разработке.

Кстати, Вы можете купить антивирусные программы Bitdefender, которые содержат функцию родительского контроля, на нашем сайте и не покупая BOX.

Одна большая счастливая сеть

Bitdefender Box 2 не только следит за сетью, но и сообщает вам о поведении всех устройств в сети. Эту информацию Вы сможете увидеть в Bitdefender Central. Вы не пропустите никаких важных сведений обо всех устройствах – будь о ноутбук от Apple или термостат от Nest.

Вы можете сделать группу из этих устройств и назначитьпользователей. Вы также можете включать и отключать доступ в Интернет и всё это через личный кабинете в Central.

Bitdefender Box 2

Bitdefender уже более десяти лет выпускает программное обеспечение для обеспечения безопасности, получающее высшие оценки и награды. Первое оборудование для защиты домашней сети он выпустил в 2015 году. Первоначально Box был первым таким устройством на рынке, и другие конкуренты последовали примеру. Однако, по оценке PC MAG, Box 2 превосходит конкурентов. Учитывая, что у Bitdefender есть немало знаний в области программного обеспечения и отличные программы, Box 2 станет сильным соперником.