fbpx
Май 5, 2020 10:00 | Alexandr Kim |

плохой трафик

Плохой бот-трафик напрямую влияет на компании, присутствующие в сети. Проблема становится все более масштабной. Только в 2019 году 24,1% всего интернет-трафика приходилось на плохой бот-трафик.

Понятие «плохих и хороших» ботов может показаться не столь важным, на что компаниям стоит обращать внимание. Но на самом деле данный трафик актуальнее, чем кажется. Чтобы понять, почему плохие боты являются проблемой для любой компании, нам нужно подробно рассказать, что они делают.

Что такое плохие боты?

Плохие боты действуют против интересов компаний и даже целых отраслей разными способами. Часть трафика, генерируемого активностью плохих ботов, сама по себе является проблемой, но их действия оказываются вредны.

Некоторые предприятия могут увидеть, что их торговые площадки сбрасывают цены из-за конкуренции или напрямую у них крадут контент. Независимо от результата, это всегда вредно. Другой аспект намного больше связан с преступным поведением.

Плохие боты могут быть использованы для захвата существующих учетных записей с помощью «заполнения учетных данных». Данный метод настроен так, чтобы продолжать опробовать имена пользователей и пароли, пока что-то не заработает.

Плохие боты могут также использоваться для создания новых учетных записей для любого количества служб, что позволяет использовать их для спама, продвижения новых учетных записей и даже пропаганды. Это также средство для мошенничества с кредитными картами, DoS-атак и многих других хитростей, которые варьируются в зависимости от отрасли.

Затрагиваемые отрасли

Согласно исследованию Imperva, весь интернет-трафик в 2019 году составлял 62,8% от людей, 24,1% от плохих ботов (рост на 18,1% с 2018 года) и только 13,1 от хороших ботов (снижение на 25,1% с 2018 года).

Эта проблема в разной степени затрагивает все отрасли. Но, похоже, больше всего пострадали финансовые службы – плохие боты пытаются получить доступ к учетным записям пользователей с использованием учетных данных. Они составляют 47,7% зарегистрированного трафика.

Следом за ним следует образование, с 45.7% плохого трафика ботов. Удивительно, но в этом случае боты развертываются для сбора онлайн-ресурсов для исследовательских работ, доступности классов и доступа к учетным записям пользователей посредством заполнения учетных данных.

ИТ и услуги (45,1%), рынки (39,8%) и правительство (37,5%) являются следующими отраслями в этом списке.

Многие боты используют различные пользовательские агенты, чтобы замаскировать себя. И Google Chrome — это программное обеспечение, которым они «прикидываются» чаще всего (55,4% всего трафика).

И, наконец, оказывается, что 45,9% атак приходится на Соединенные Штаты Америки и ее центры обработки данных, за ней следует Россия с 21,1% и Китай с 19%.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.