Июнь 23, 2018 1:37 | Bitdefender Россия |

Почему фотографам стоит пользоваться антивирусами?

Кража интеллектуальной собственности пока является не самым распространённым видом мошенничества, но постепенно начинает распространяться. С ростом доступности интернета и авторского права представители творческих профессий — фотографы, художники, дизайнеры — стали защищаться законом от мошенников и людей, которые используют их труд без разрешения.

Риски потерять все наработки и труды из-за деятельности мошенников, стали намного выше. Современные системы обработки фотографий используют облачные технологии. По задумке разработчиков, эта система сведёт риски кражи чужой интеллектуальной собственности к минимуму. Но практика показывает, что часто эти защитные меры работают на кибермошенников, а не владельцев контента.

С чем это связано? Стоимость некоторых фотографий исчисляется десятками тысяч долларов или евро. Но ещё большую ценность представляет имя — бренд — фотографа. При этом для фотографа крайне важны технические параметры рабочего компьютера: его скорость, мощность и настройки экрана.

Производители программ для работы с фотографиями выпускают продукцию для мобильных устройств. Это удобно — работа выполняется прямо в телефоне. С другой, риск заразить смартфон или планшет вирусом, который получит доступ к аккаунтам от облачных сервисов, остаётся на высоком уровне.

Уязвимости существуют и на уровне разработчиков ПО и операционных систем. Случаи, когда важные документы «утекали» в посторонние руки из-за уязвимостей в облачных программах или в программах-обработчиках, достаточно часты и даже выпуск обновлений не решает эту проблему до конца. Что же касается операционных систем, секрета в том, что большинство вирусов пишется для Windows, нет.

В последнее время кибермошенники начали создавать вирусы и для других ОС: MacOs и Linux. Если последние в силу особенностей использования — обычно их устанавливают и применяют специалисты в области IT —  имеют свои особенности защиты от вредоносных программ, то устройства от компании Apple оказались лицом к лицу перед непривычными угрозами от вирусов и зловредных программ.

Вирусы помимо кражи персональной информации и доступа к облачным файлам наносят и другой ощутимый вред. В последние два года активно распространяются вирусы-шифровальщики, которые незаметно для владельца компьютера шифруют пользовательские файлы. Как показывает практика, восстановить такие файлы практически невозможно из-за особенностей шифрования.

Вирусы также умеют перемещаться с заражённого компьютера на съёмные носители информации — флешки и внешние жёсткие диски. Среди фотографов считается стандартной практикой хранить архивы и подборки на нескольких устройствах на случай выхода из строя одного или нескольких носителей. Но если вирус с заражённого компьютера окажется из тех, кто способен уничтожать данные на съёмных носителях, весь архив может быть утерян навсегда.

Не стоит забывать и о такой простой опасности как заражённые файлы и вирусы-шпионы, которые также наносят компьютеру и хранящейся на нему информации непоправимый ущерб. В случае, если вирус передаёт информацию о местоположении устройства и перехватывать сообщения о планах фотографа отправиться в путешествия, существует угроза и недвижимому имуществу — квартирам, машинам и другой собственности.

Как же не допустить утечки или порчи своих персональных данных и объектов авторских прав?

Лучшим и эффективным способом защиты себя и своих фотографий является установка антивируса. Но как его выбрать? Ведь для работы с фотографией требуется большое количество оперативной памяти и мощности процессора. Многие антивирусы при обновлении баз данных и даже при работе в фоновом режиме используют большую долю этих ресурсов, усложняя запуск и работу других программ.

Ряд исследований независимых лабораторий показал, что лучшим антивирусом в России является Bitdefender. Компания предлагает несколько пакетных решений для защиты устройств от кибермошенников.

Оптимальным решением для защиты от кибермошенников в компании называют пакет Bitdefender Total Security. Он устанавливается на 5 или 10 устройств MAC, Android, IPhone и Windows. Антивирус защищает веб-камеры, Wi-FiI, активность в интернете, платёжные операции, отслеживает деятельность детей, а также предоставлять услуги менеджера паролей.

Для защиты устройств от Apple рекомендуется использовать пакет Antivirus for MAC. Он будет обеспечивать безопасность от вредоносных программ, защищать платежи в интернете и блокировать рекламу. При этом антивирус никак не влияет на скорость работы компьютера или смартфона.

Bitdefender Total Security 2018

Total Security 2018

bitdefender

  • Подходит для Windows, Mac ОС и Android.
  • Централизованное управление для всех устройств.
  • Защита Wi-Fi.
  • Защита без замедления системы.
  • Абсолютная защита личных данных.

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.