Июль 15, 2018 2:46 | Bitdefender Россия |

Почему хакеры делают то, что делают?

В общественном сознании слово «хакер» практически равнозначно слову «кибермошеннику». Изначально слово «хакер» означало программиста, который занимался поиском ошибок и уязвимостей в ПО. Постепенно это слово приобрело негативный оттенок — теперь хакеры искали уязвимости не для улучшения программ, а для кражи данных или денег.

Некоторые хакеры работают в одиночку. Это касается как тех, кто взламывает системы и кражей информации, так и тех, кто самостоятельно пишет зловредные программы. Группировка хакеров уделяют много внимания написанию вирусов или их модернизации. За последние несколько лет число группировок увеличилось, так же как количество взломов и краж.

Как ни странно, цели группировок похожи на цели на хакеров, работающих самостоятельно. Это целенаправленная кража денег. Это кража данных и персональной информации известных людей или влиятельных корпораций.

Эффективно противостоять хакерам могут современные антивирусные системы. Многочисленные исследования независимых лабораторий неоднократно показывали, что лучшим антивирусом для дома/бизнеса является Bitdefender. Эксперты также высоко оценивали бесплатный антивирус от компании. Лучшим по рейтингам антивирусом компании является Total Security 2018, обеспечивающий полную защиту всех устройств пользователя.

Для эффективной защиты устройства при работе в интернете эксперты рекомендуют использовать другой хороший антивирус от Bitdefener: Internet Security 2018. В пакет включен режим Автопилота, который полностью берёт на себя выбор настроек безопасности для кибербезопасности. Режим будет блокировать всплывающие окна и запросы без дополнительных настроек.

Защитой платежей будет заниматься Bitdefender Safepay, который также обеспечит автоматическое заполнение данных о банковской карте. Для быстрой адаптации к системе антивирус будет использовать технологию Bitdefender Photon, которая позволит использовать меньше ресурсов при высоких показателях скорости и производительности.

Антивирус осуществляет проверку сайтов и блокирует те, которые пытаются украсть финансовые данные, маскируясь под законопослушные ресурсы. Система антифрода будет предупреждать о посещении сайтов с признаками мошенничества.

Все желающие могут установить бесплатную версию Bitdefender Antivirus Free Edition. Антивирус защищает устройства на Windows, ОС Mac, iOS и Android от электронных угроз и вымогателей. В этом пакетном решении также существует опция родительского контроля и отслеживания и защиты банковских операций. Этот вариант антивируса неоднократно признавался лучшим среди бесплатных антивирусов по версии ведущих лабораторий:

Подробнее об антивирусах читайте здесь.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия