Июль 19, 2018 2:24 | Adam |

С приходом лета начинается сезон отпусков. Это море, пляж, отдых и положительные эмоции. А также риски столкнуться с непривычными видами мошенничества вне дома или, вернувшись с отдыха, обнаружить, что кто-то успел похозяйничать в личных счетах. При этом целью кибермошенников становятся мобильные телефоны. О том, как с помощью одного антивируса защитить данные и сбережения — в нашем материале.

Во время отдыха людям свойственно расслабляться. И терять бдительность. Если дома мы привыкли к тому, что не надо подключаться к первой незащищённой Wi-Fi сети и не подключать телефоны к зарядке к первому разъёму USB, то в отпуске об этих правилах забывают. О том, что люди уезжают из дома, не забывают кибермошенники — ведь отследить геолокацию телефона или заразить его «неместным» вирусом намного проще.

Помимо этого телефон могут просто украсть. А в нём хранится столько данных. Если кибермошенники применяют инструменты социальной инженерии, они в отсутствие человека дома и похитить конфиденциальную информацию через подбор паролей и контрольных вопросов.

Как же защитить свои данные во время отпуска, если с собой только мобильный телефон? Очень просто: установив Bitdefender Mobile Security. Антивирусы компании  неоднократно признавались лучшими для дома/бизнеса по рейтингам, в том числе, лучшими их называли такие авторитетные лаборатории как AV-Test и AV-Comparatives.  

Программа осуществляет защиту по нескольким параметрам: антивирусная проверка, веб-защита, приватность, анти-вор, Wear-ON. Антивирус сканирует устройства с помощью облачной технологии и после каждого обновления проводит повторную проверку. При этом используется функция Автопилота — сканер, который блокирует потенциально опасные приложения. Программа защищает подключения через Wi-Fi сети и проверяет незнакомые сайты на вирусы.

Благодаря функции «приватность» программа отслеживает утечки данных. В случае, если к данным получили доступ посторонние, пользователь получит уведомление. Особенно полезна путешественникам будет функция анти-вор.

Она удалённо определяет местоположение устройства и удалённо стирает всю персональную информацию. При желании можно будет просто заблокировать экран и установить цифровой PIN-код, а также включить звуковое оповещение даже если устройство находилось в беззвучном режиме. Получение информации о местоположении и передача команд осуществляется через SMS. Проверить местонахождение устройства можно и с помощью функции WearON.

 

Защитить смартфон можно и с помощью пакета Bitdefender Total Security. Это наиболее полная и всестороняя защита от компании, неоднократно отмечаемая исследовательскими лабораториями. Антивирус работает на устройствах Mac, Android и Windows и одновременно защищает от 5 компьютеров или смартфонов от всех возможных типов угроз. Он идеально подойдёт для комплексной защиты устройств членов семьи или близких друзей не только во время путешествий, но и в повседневной жизни.

 

Подробнее о возможностях антивирусов Bitdefender Mobile Security и Bitdefender Total Security читайте здесь.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.