Июль 9, 2018 1:36 | Bitdefender Россия |

Пользователи Bitdefender могут не опасаться новой уязвимости Google Chrome

По данным портала BleepingComputer, с последним обновлением в браузере снова появилась ошибка под названием «загрузочная бомба». Эта уязвимость позволяет кибермошенникам запускать на одной странице процесс многочисленных загрузок. Они перегружают браузер и ведут к его блокировке. Через некоторое время нагрузка на процессор приводит к зависанию компьютера. Эксперты предупредили, что опасность может грозить и браузерам Firefox, Opera, Vivaldi и Brave.

Как бороться с такими уязвимостями? Лучшим способом является установка платного или бесплатного антивируса. Лучшим антивирусом для дома/бизнеса по данным тестов AV-Test, AV-Comparatives и Роскачества являются программы Total Security и Internet Security. Также бесплатная версия антивируса была признана лучшей в своём классе. Все программы компании блокируют фишинговые сайты и не позволяют им использовать «загрузочные бомбы». Помимо этого, у антивирусов есть ещё ряд удобных и уникальных инструментов для борьбы с кибермошенниками.

К примеру, в Total Security , как и в остальных продуктах Bitdefender, по умолчанию стоит режим «Автопилот» — программа самостоятельно принимает все решения по вопросу безопасности устройства без привлечения пользователя. При включении любого другого режима программа будет следить за оптимизацией процессов на компьютере и не допусках излишней нагрузки на процессор или память устройства.

Internet Security также эффективно препятствует активности мошеннических сайтов. В нём встроен мощный анти-фрод, который отслеживает подозрительные активности на сайтах и предупреждает пользователя о возможной угрозе. Не менее мощные антифишинговые фильтры в режиме онлайн отслеживают и блокируют возможные риски при посещении посторонних сайтов. Программа также отслеживает состояние устройства и адаптирует свою работу для меньшей нагрузки на систему и большей защиты данных.

 

Подробнее об возможностях антивирусов читайте здесь.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.