Ноябрь 26, 2018 5:26 | epol1394 |

Лучший мобильный антивирус 2015, 2016 и 2017 года согласно результатам компании AV-Test. Несмотря на простоту и минималистический дизайн, Bitdefender Mobile Security — эффективное приложение для защиты вашего устройства. Защита от фишинга, вредоносных сайтов, функция «АнтиВор» — обо всех функциях мы расскажем в этой статье.

200_bitdefender

 

Функциональные возможности

Сначала распишем основные функции, присутствующие в большинстве современных защитных систем. А после них расскажем про Bitdefender “Автопилот”, эксклюзивном помощник.

  1. Антивирусная проверка — сканирование приложений на предмет наличия вредоносного кода. Автоматически проверяет новое приложение при установке и при обновлениях. Есть возможность запустить проверку в любой момент, чтобы убедиться в безопасности вашей системы.
  2. Приватность — определение возможности утечек информации об аккаунтах. В неё входят пароли и логины как от обычных личных кабинетов, так и от банковских систем. В случае обнаружения утечки программа оповестит вас и предложит сменить пароль. С этой функцией любая личная информация не достанется злоумышленникам.
  3. Веб-защита — проверка безопасности интернет-ресурсов. При обнаружении вирусного контента, доступ на сайт блокируется и программа оповестит пользователя о возможной угрозе.
  4. VPN — защита соединения, шифрования данных и реального IP-адреса устройства. Особенно полезно при подключении к бесплатным беспроводным сетям в общественных местах.
  5. Блокировка приложений — дополнительно защищает личные данных пользователя. Можно поставить пароль на любой приложение, чтобы никто кроме владельца не смог войти. На телефонах с дактилоскопическим датчиком можно использовать подтверждение по отпечатку. Есть гибкие настройки по блокировке.
  6. Отчёты — журнал активности и еженедельные отчеты о статусе безопасности с рекомендациями. В журнале активности содержится вся информация о работе антивируса с момента его установки.
  7. WearOn — функция для владельцев умных часов. Не позволит вам оставить телефон в такси или конференц-зале, подав вибро-сигнал.

 

Функция «АнтиВор»

Отдельно хочется выделить функцию «АнтиВор». Она не позволит мошенникам получить доступ к устройству при его краже. Работает даже при отключенной сети! Контроль осуществляется с помощью сервиса Bitdefender Central или SMS-командами. Можно удаленно заблокировать устройство, стереть информацию и получить фото преступника. Что входит:

  • Удаленное местоположение — показывает текущее местоположение устройства, обновляя информацию каждые 5 секунд. Определяется либо по GPS, либо по Wi-Fi, либо основываясь на данных мобильных операторов. Точность от нескольких метров (GPS), до сотни метров (мобильная связь).
  • Удаленная блокировка — блокировка экрана и установка нового пароля.
  • Сигнал — отправка сигнала или громкого звукового оповещения. Особенно полезно при потере телефона дома. Звук будет воспроизведен даже если включен режим «Без звука».
  • Показать IP.

 

Bitdefender «Автопилот»

Автопилот — ваш личный помощник для организации максимальной защиты мобильного устройства. В процессе эксплуатации, он будет помогать вам, предлагая разные варианты решения возникающих проблем, основываясь на ваших потребностях. Например, при вводе данных, Bitdefender “Автопилот” покажет подробную информацию о возможных действия.

При таком большом функционале, приложение весит около 25 Мбайт и практически не влияет на производительность. Приложение работает в фоновом режиме и активируется только при обнаружении угроз, установки нового приложения или непосредственного обращения к антивирусу.

 

 

 

 

 

 

 

 


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.