fbpx
Декабрь 6, 2019 10:03 | alina |

Эксперт в области кибербезопасности Брайан Кребс обнаружил проблему конфиденциальности в текущих смартфонах iPhone 11 и iPhone 11 Pro. По словам исследователя, который изучил поведение iPhone 11 Pro, устройство обращается к GPS-модулю, чтобы собрать информацию о местоположении даже при отключённом отслеживании местоположения.

На своём сайте Кребс опубликовал видео, в котором демонстрируется наличие проблемы. Эксперт использовал iPhone 11 Pro с установленной iOS 13.2.3. В ролике Кребса можно увидеть, как смартфон Apple собирает данные GPS даже при отключённых службах геолокации. Поскольку проблему не удалось воспроизвести на iPhone 8, исследователь пришёл к выводу, что всему причиной аппаратное обеспечение.

Кребс считает, что вина за несанкционированный сбор данных местоположения лежит на новых аппаратных составляющих, задействованных для поддержки Wi-Fi 6. Однако подтвердить эти предположения пока не удалось.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.