Апрель 8, 2018 5:39 | Bitdefender Россия |

Пострадало более 5 миллионов платежных карт

Российские хакеры, известные как JokerStash или Fin7, 28 марта продавали данные веб-карт, похищенные у более чем 5 миллионов клиентов универмагов Saks Fifth Avenue, Saks OFF 5TH и Lord & Taylor в Нью-Йорке и Нью-Джерси, пишет The New York Times.

На момент исследования было продано 125 000 данных о картах, но ожидается, что хакеры будут и дальше продавать похищенные данные.

«Нам стало известно о проблеме безопасности данных, связанной с данными платежных карт клиентов на некоторых Saks Fifth Avenue, Saks Off 5th и Lord & Taylor в Северной Америке», — говорится на веб-сайте канадской корпорации. «Мы определили проблему и приняли меры для ее сдерживания. Как только у нас будет больше ясности в отношении фактов, мы незамедлительно уведомим наших клиентов и предложим те, на которые распространяются бесплатные службы защиты удостоверения личности, включая кредитный и веб-мониторинг ».

Компания Hudson’s Bay Company подтвердила нарушение в воскресенье и уверена, что хакеры взломали кассовый аппарат и в тот момент, когда клиент расплачивался картой все его данный автоматически попадали в руки злоумышленника.

Исследование продолжается, но, скорее всего, оно покажет, что хакеры отправили фишинговые письма сотрудникам, прося их либо открыть ссылку, либо загрузить вложение, установив бэкдор в сети компании. Это позволило бы хакерам установить программное обеспечение в кассовые системы и украсть номера кредитных карт.

Компания Hudson’s Bay обратится к своим клиентам и предложит услуги по защите идентификационных данных. Клиентам рекомендуется следить за своими счетами, просматривать статьи расходов и связываться с  эмитентами карт при обнаружении подозрительной активности.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия