fbpx
Сентябрь 13, 2019 1:01 | alina |

Правоохранительные органы десяти стран объединились для задержания 281 подозреваемого в массовых взломах корпоративной электронной почты (BEC). В результате успешной операции стражи порядка изъяли у мошенников около $3,7 миллионов.
Основная часть операции под именем «Operation reWired» прошла в Нигерии, где были арестованы 167 подозреваемых. Стоит отметить, что Нигерия давно пользуется репутацией убежища для различных киберпреступников.

Крупные задержания прошли ещё в девяти странах: 74 в США, 18 в Турции и 15 в Гане. Отдельные мошенники были пойманы в Италии, Франции, Японии, Кении, Великобритании и Малайзии.

По данным ФБР, все задержанные имели отношение к хакерским атакам, в ходе которых был получен несанкционированный доступ к корпоративным email-аккаунтам. Киберпреступники взламывали почтовый ящик сотрудника предприятия, после чего использовали его для рассылки вредоносных писем.

11 сентября ФБР опубликовало данные о финансовых потерях, ставших последствием подобных кибератак. Представители спецслужбы утверждают, что за три года BEC-мошенничество привело к финансовым потерям в размере $26 миллиардов.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.