Февраль 1, 2018 7:01 | Bitdefender Россия |

Был произведен опрос 1200 руководителей в 8 странах на 3 континентах, который показал, что почти каждая компания стремится развивать цифровые технологии для увеличения прибыли. В частности:

42% организаций используют более 50 программ в качестве приложений (SaaS)

57% используют три или более поставщиков инфраструктуры (IaaS)

53% используют три или более платформы (PaaS)

94% используют технологии IoT

91% используют мобильные платежи

«В этом году мы обнаружили, что в результате цифровых преобразований, организации имеют дело с массовыми изменениями. Благодаря этим рискам, появляются новые атаки, которые необходимо компенсировать средствами контроля безопасности данных», — говорит Гаррет Беккер, главный аналитик по информационной безопасности.

Организации во всем мире столкнулись с тем, что расходы на кибербезопасность не соответствуют общим планам цифровой трансформации организации.

57% опрошенных тратят больше всего на технологии конечной и мобильной безопасности (когда они также должны уделять приоритетное внимание защите сервера).

40% считают, что решения по безопасности данных не являются приоритетной статьей расходов компании.

«Большинство компаний не изменяют стратегии по защите своих данных и не увеличивают расходы на обеспечение безопасности. Они не осознают, что сейчас времена изменились, и информация о данных клиентов, финансовых действиях компании, интеллектуальной собственности стали на много больше подвержена риску», — говорит Беккер. — Если стратегии безопасности не будут также динамично развиваться, как это делают киберпреступники, уровень нарушений будет продолжать расти».

Собственное исследование компании Bitdefender предполагает то же самое: авторы вредоносных программ будут все больше ориентироваться на предприятия и сети компьютеров. Киберпреступники будут уделять больше внимания взломам подключенных (Internet of Things или IoT) устройств в течение 2018 года с большей частотой и сложностью, чем раньше.

Спам останется одним из самых эффективных векторов атак для вымогательства, банковских троянов и других угроз. Крайне важно усилить решения по безопасности, обучить ваших сотрудников проверять любые вредоносные письма, которые могут проскользнуть в систему компании, или просто приобрести антивирусную систему Bitdefender с опцией анти-спам, антивирус будет автоматически блокировать зараженные письма, не отвлекая сотрудников от работы.