fbpx
Сентябрь 19, 2019 4:49 | alina |

Программист Роберт Хитон рассказал о своем опыте подключения принтера Hewlett Packard к компьютеру родственников. Изучив процесс и устанавливаемое официальное программное обеспечение, Хитон сделал заключение, что устройство может отправлять компании информацию о том, что было распечатано.

Сначала Хитон обратил внимание, что пользователя пытаются вынудить оформить подписку на дорогие чернила, указав e-mail. Пользователь может пойти на поводу приложения, если он плохо осведомлен о предложениях, существующих на рынке чернил для данных принтеров, или же просто согласиться по невнимательности.
Более примечательным моментом оказалось «Уведомление о сборе данных и настройки».

Если обобщать, корпорация хочет, чтобы принтер собирал все типы данных, о которых обычный пользователь даже не подозревает. Среди собираемых данных: метаданные вашего устройства, информация о документах, которые вы печатаете (дату и время, количество страниц и приложение, с помощью которого пользователь печатает и другое).

Впоследствии Hewlett Packard использует полученную информацию для самых разных целей, в т.ч. и отображения релевантной рекламы. Весь сбор персональных данных происходит благодаря программе, отвечающей за установку и подключение принтера к компьютеру.

«Думаю, что принтер сам извлекает данные пользователя и отправляет их компании. Вряд ли задействуется какое-либо клиентское программное обеспечение. Как только представители HP получат ваши данные, они могут делать с ними все, что захотят. Напрашивается мнение, что компания особенно не заботится о своей репутации, а просто пытается перехватить любую информацию, которую возможно монетизировать», — заключает Роберт Хитон.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.