Август 16, 2018 11:30 | Bitdefender Россия |

Картинки по запросу Gartner

Аналитики Gartner сообщили, что объем мирового рынка информационной безопасности (ИБ) в 2018 году увеличится на 12,4% и превысит 114 млрд долларов, в 2019-м году повысится до 124 млрд долларов.

Эксперты считают, что в ближайшие годы около половины затрат в сфере информационной безопасности будет приходиться на различные сервисы. В 2018 году их вклад составит 58,9 млрд долларов, а в 2019-м — 64,2 млрд долларов.

В 2017 году был проведен опрос, который позволил исследователям выделить три основных драйвера роста расходов на кибербезопасность:

  1. переменены на рынке;
  2. потребности бизнеса;
  3. и связанные с ИБ риски.

Еще одним ключевым фактором становятся проблемы конфиденциальности, с которыми в 2019 году будет связано не менее 10% спроса на сервисы информационной безопасности.

Сиддхарт Дешпанде, директор по исследованиям Gartner, говорит, что громкие утечки данных, усиливают необходимость рассматривать важные данные и ИТ-системы с позиции критически важной инфраструктуры. «Безопасность и управление рисками должны быть важной частью любого цифрового бизнеса», — сообщил Сиддхарт.

В отчете также сообщается, что основными катализаторами роста глобальных расходов на кибербезопасность в 2019 году станут растущее внимание к регулированию вопросов конфиденциальности, построению технологий для обнаружения и реагирования на киберугрозы, а также потребности устранять риски в цифровом бизнесе.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.