Октябрь 16, 2017 3:15 пп | Published by |

Согласно результатам опроса, проведённого компанией Bitdefender в апреле 2017 года, более 50% населения земного шара являются пользователями смартфонов. И более половины из них хранит на этих смартфонах личную информацию.

Основной части пользователей (68%), которые хранят информацию на смартфонах, от 18 до 22 лет. Однако, у 4 из 10 пользователей смартфонов не установлено никакого решения безопасности. Эти люди находятся в группе риска – скачивая программы и игры, стоит знать о том, что они не всегда попадают в магазин из надёжных источников и есть вероятность загрузить вирус или отдать киберпреступнику ваши личные данные. 57% пользователей смартфонов опасаются за свою информацию и устанавливают антивирус.

В этом же исследовании было установлено, что 7 из 10 пользователей смартфонов или планшетов утверждают, что они меняли последний раз пароли на этих устройствах более трех месяцев назад. Только 6 из 10 пользователей смарт-устройств утверждают, что у них разные пароли для каждого смарт-устройства / аксессуара. 1 из 10 использует только один пароль для всех своих смарт-устройств.

За последние два года вредоносное ПО для смартфонов резко возросло, независимо от типа мобильной операционной системы, которую вы используете, будь то Android или iOS. Самыми популярными видами вредоносов являются фишинг или мошеннические веб-сайты, где пользователь предоставляет личную информацию и учетные данные. Фишинг и шпионское ПО входят в тройку лидеров зловредов для смартфонов. Их ловили 56 и 51% респондентов, соответственно.

В июне 2017 года появилось 643,476 новых вредоносных программ для Android, по данным независимой организации AV-TEST, а значит, что наличие мобильного решения для обеспечения безопасности, которое позволяет обнаруживать и защищать ваши смартфоны, является обязательным.

Хотя IOS, возможно, не настолько подвержена вредоносным приложениям, загружаемым с сторонних рынков, пользователи по-прежнему уязвимы для фишинговых или мошеннических веб-сайтов, нацеленных на сбор личных данных. Для этого также важно иметь установленное решение безопасности, которое может защитить вашу активность в браузере от вредоносных веб-сайтов.

Наличие решения для мобильной безопасности, которое может защитить операционные системы Android и iOS от этих типов угроз, жизненно важно, поскольку половина всех пользователей смартфонов сохраняет свою личную информацию, хранящуюся на этих устройствах.

Для защиты смартфонов компания Bitdefender предлагает вам Bitdefender for Mobile для защиты Android и Bitdefender Total Security, способный защитить ваш IOS.

* Примечание. Исследование состояло из опроса, проведенного iSense Solutions по запросу Bitdefender в апреле 2017 года, и основано на 1000 интервью. Образец, используемый в этом отчете, является репрезентативным для пользователей смарт-устройств, с WI-FI-соединением в США (по возрасту, полу и региональному уровню), 18+ y.o .. Степень ошибки составляет +/- 3. 1% при доверительном интервале 95%.