Декабрь 7, 2017 3:03 | Bitdefender Россия |

В последнее время общественный Wi-Fi становится все популярнее. Бесспорно, он крайне удобен. Бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте, ресторанах, кафе позволяет всегда находится на связи. Люди охотно им пользуются, зачастую не задумываясь о своей безопасности.

Использование общественной сети Wi-Fi может поставить конфиденциальность ваших личных данных под угрозу. Практически любая открытая сеть собирает о вас данные и передает их третьим лицам, которые не всегда собирают её с дружественными намерениями. То есть, подключаясь к бесплатной беспроводной сети, вы становитесь объектом слежения. Этот факт указан в пользовательском соглашении, но в большинстве случаев люди его не читают.

Ещё одна причина небезопасности сети Wi-Fi заключается в том, что при подключении к сети Вы открываете доступ к своему устройству. Если сеть «липовая», то есть создана хакером, или взломана, что бывает очень часто, мошенник мошенник получает контроль над вашим устройством и всей информацией, которая в нём находятся — фотографии, пароли, переписки, контакты.

К сожалению, слишком сложно отказаться от подключения к бесплатным сетям Wi-FI, поэтому расскажем Вам, как использовать его с минимальными рисками:

1. Не доверяйте Wi-Fi — соединениям без пароля. Как правило, именно такие сети используют для воровства личных данных пользователей.


2. Выключайте Wi-Fi, в тот момент когда вы им не пользуетесь.


3. Для защиты личных данных используйте подключение к виртуальной частной сети (VPN).


4. Установите хороший антивирус! Все продукты Bitdefender имеет специальную защиту Wi-Fi, благодаря которой Вы сможете чувствовать себя в безопасности в любой общественной сети. Вы получите предупреждение, если Wi-Fi — сеть, к которой Вы подключаетесь, будет небезопасной и не позволит мошенникам получить доступ к вашим данным. Для защиты домашней сети Wi-Fi у нас есть Bitdefender Box


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.