Июль 7, 2018 2:42 | Bitdefender Россия |

Путин сообщил, что число кибератак на ресурсы в РФ выросло с начала года

Владимир Путин на конгрессе по кибербезопасности сообщил, что за первый квартал текущего года число кибератак на российские компьютерные системы выросло на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Число кибератак на российские компьютерные системы выросло на треть за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также он отметил, что в мире количество угроз и рисков в сфере безопасности информационного пространства в последнее время растет. В качестве примера были приведены данные Всемирного экономического форума, согласно которым ущерб, нанесенный кибератаками в 2017 году, составил около $1 трлн.

«По мнению экспертов, если не принимать эффективных результативных мер, ущерб будет еще больше. Как и другие страны, Россия также сталкивается с подобными вызовами», — сообщил Владимир Владимирович. Нейтрализация возросших киберугроз в России является важной задачей государства. «В этой связи мы реализуем программу конкретных мер по борьбе с киберпреступлениями», — отметил президент. Для решения поставленной задачи объединяются усилия правоохранительных органов, деловых кругов, общественных организаций и граждан.

6 июля была совершена атака на российский банк. Киберпреступникам удалось получить доступ к корреспондентскому счету ПИР-банка в Банке России и похитить свыше 58 млн рублей. Деньги выводились на счета 22 разных банков, их обналичили в разных регионах РФ.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия