Февраль 28, 2018 1:20 | Bitdefender Россия |
Спецслужбы США поведали The Washington Post о том, что российские хакеры организовали атаку на компьютерную сеть Олимпиады в Южной Корее.
США утверждает, что нападение было успешно замаскировано, будто организаторами атаки выступала Северная Корея, но на самом деле виновницей является Россия. У России есть серьёзный мотив для атаки на компьютерную сеть Олимпиады, считают спецслужбы США.
Американские аналитики предполагают, что хакерская атака была возмездием в отношении Международного олимпийского комитета за решение отстранить национальную сборную России от участия в Олимпийских играх из-за нарушений допинга.
Официальные лица в Пхенчхане признали, что была совершена кибератака во время 9 церемонии открытия, но отказывались подтвердить, несет ли ответственность за данную атаку Россия. В тот вечер были сбои в работе Интернета, систем вещания и веб-сайта Олимпиады. Многие участники не смогли распечатать свои билеты на церемонию, в результате чего освободились зрительские места.
Источники в спецслужбах США подчеркнули, что расследование кибератаки ведёт корейская сторона. «Мы поможем им в этом», — отметил представитель США.

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.